• 0

Как стриминговые сервисы повлияли на популярную музыку

Как стриминговые сервисы повлияли на популярную музыку После появления и широкого распространения веб-радио, а затем и стриминга – музыкальная индустрия по всему миру получила мощный толчок. Есть основания даже говорить о том, что в наступила новая эра музыкальной индустрии.

Дело прежде всего в том, что люди, особенно подростки и молодежь, стали слушать музыку намного чаще. Прежде всего, из-за персонализации у удобности при прослушивании. Музыкальные аналитики утверждают. что на сегодняшний день около двух третей пользователей регулярно прослушивают музыку онлайн https://agilie.com/en/services/video-on-demand-and-live-streaming.

Многие платформы сегодня благодаря специальным программам анализируют вкусовые предпочтения аудитории. При этом замеры производятся не только регулярно. А даже происходит градация по времени суток, дню недели (выходные дни – отдельная тема). В зависимости от этого и формируются плейлисты большинства музыкальных онлайн-площадок сегодня. По этой причине потоковые сервисы сегодня стремительно вытесняют традиционное радио. Особенно молодежная аудитория, да и люди среднего возраста, отдают предпочтение стриминговым площадкам и потоковым сервисам.

Стриминговые площадки серьезно повлияли и на самих музыкантов. В первую очередь потому, что им банально приходится творить значительно больше, чем раньше. Если хочешь постоянно находиться в тренде, то творческие отпуска по несколько месяцев позволить себе уже нельзя.

Изменяется и музыкальная мода. Ведь стриминговые сервисы дают возможность музыкантам, композиторам и продюсерам едва ли не в режиме реального времени следить за вкусовыми предпочтениями аудитории. Можно следить не только за отношением к той или иной музыкальной композиции, сколько раз в определенный промежуток времени ее ставили на прослушивание в плей-листе. Имеется возможность проследить – на какой секунде пользователь перешел на другую волну, в какой момент увеличил громкость и т.д.
Как стриминговые сервисы повлияли на популярную музыку

Благодаря этим факторам любая музыкальная платформа может переставить тот или иной трек – в зависимости от симпатий слушателей – выше или ниже. Как правило, универсальный показатель один – композицию должны слушать не менее полминуты.

Сами музыкальные композиции становятся короче. Есть статистика, демонстрирующая, что если в начале 21-го столетия в среднем продолжительность каждой музыкальной композиции составляла четыре с половиной минуты, то уже сейчас каждый трек в среднем длится три минуты сорок секунд.
11.08.2020 12:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter