• 0

Современные системы видеонаблюдения

В последние годы на улицах наших городов мы замечаем все больше видеокамер. Системы видеонаблюдения прочно вошли в нашу жизнь, являясь большими помощниками и своеобразными гарантами нашей безопасности. Камеры видеонаблюдения функционируют на улицах и перекрестках, в офисах, учреждениях и учебных заведениях, в подъездах домов и вокруг частных домов. Сегодня едва ли не каждый человек, стремящийся обезопасить себя от непрошеных гостей, думает о монтаже системы видеонаблюдения как на своем рабочем месте, так и дома.

Возможности современных систем видеонаблюдения ныне поистине безграничны. В первую очередь, благодаря новейшим цифровым технологиям и Интернету. Сегодня передача сигнала на громадные расстояния – не проблема. Поэтому можно плескаться у кромки бассейна на Мальдивских островах, и при этом одним глазком следить за тем, как там дела возле вашего дома под Одессой. Из каких же элементов состоят современные системы видеонаблюдения? Ведь даже минимально технически грамотному человеку понятно: если вы расставите камеры наблюдения по периметру своего дома и земельного участка, это совсем не значит, что дело сделано и ваша безопасность гарантирована.

Система видеонаблюдения – это достаточно сложная инженерная система. И чтобы увидеть на экране монитора территорию собственного дома и земельного участка нужно смонтировать в единое целое множество элементов.

Основное в системе видеонаблюдения – это видеорегистратор. По сути, он является видеомагнитофоном, к которому подключают видеокамеры, различные датчики, различные устройства управления. При этом изображение записывается на жесткий диск. Чем больше емкость жесткого диска, тем больше записей на него можно разместить. Как правило, в среднем можно записать период от нескольких дней до 3-х недель.

Далее по степени важности идут камеры видеонаблюдения. Они могут давать либо цветное, либо черно-белое изображение.

Камеры видеонаблюдения отличаются друг от друга по возлагающимся на них задачам. Так, часть камер может работать лишь при комнатных температурах, поэтому их монтируют лишь внутри помещения – в доме, офисе или же в учреждении. Для получения изображения с улицы есть специальные наружные камеры, способные работать и в жару, и под дождем, и в сильные морозы. Для работы темное время суток и ночью существуют специальные камеры с инфракрасной подсветкой.

Видеокамеры могут быть либо аналоговыми, либо же цифровыми.
29.07.2020 13:28
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter