• 0

Аренда вагонов и зерновозов

В Украине «Укрзализныця» представила бизнесу новый проект, в рамках которого возможна долгосрочная аренда вагонов. Что же предлагает «Укрзализныця» потенциальным клиентам (подробнее об аренде вагонов здесь http://vagon24.sale/ukraina/search/zd-uslugi/arenda-vagonov/).

Клиентам предлагаю долгосрочную аренду вагонов по заранее определенной цене. Чем дольше вы будете эксплуатировать вагоны, тем ниже будет цена. Данное предложение выгодно всем. Для «Укрзализныци» плюс в том, что вагоны не будут простаивать, для потенциальных арендаторов – гарантированное получение вагонов, причем по заранее оговоренной цене.

Срок аренды вагонов может варьироваться от 9 месяцев до одного года. Хотя есть такие категории грузов, при которых договор подписывается на меньшие сроки.


Первоначально в «Укрзализныце» в данном проекте планируется задействование около 10 % имеющегося парка зерновозов и 10 % парка полувагонов. После старта проекта, когда станет очевидно – каким спросом у бизнеса пользуется данная услуга, количество подвижного состава, предлагаемого в аренду, будет откорректировано.

Укрзализныця планирует запустить механизм зеркальной ответственности клиента и арендодателя. Заявки будут рассматриваться и утверждаться ежемесячно. Если обязательства не будут выполнены, провинившегося будут штрафовать.

Предварительная цена на аренду зерновоза Укрзализныци составит 1 136 гривен. Если клиент заключает договор на год, то цена опустится ровно в два раза до 584 гривен.

Месячная аренда полувагона обойдется в 902 гривны. Опять-таки, если договор будет заключен на 12 месяцев, цена снизится вдвое – 545 гривен.
Менеджмент «Укрзализныци» разъясняет, что внедрение услуги по аренде полувагонов и зерновозов отнюдь не означает прекращение совместной работы с системой ProZorrо. Часть вагонного состава будет работать в рамках подписанных долгосрочных контрактов, другая часть будет представлена на аукционах на так называемом «коротком рынке».

Клиентам нужно будет иметь в виду, что подписанный договор долгосрочной аренды еще не означает, что заявки в портах имеют автоматическое подтверждение. С портами все формальности нужно будет утрясать отдельно. Важный нюанс. Если в порту вводится конвенция, это не обнуляет ответственность клиента. Данные риски – проблема грузоперевозчика, который должен будет подстраховаться от них заранее.
27.07.2020 17:16
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter