• 0

О преимуществах аутстаффинга персонала

Отношения в бизнес-среде Украины продолжают развиваться и видоизменяться. Появляются новые связи, новые понятия, термины и т.д. В последние годы в Украине появилось понятие аутстаффинга персонала. Что это такое? В чем его преимущества для компании? Какие недостатки?

Если расшифровать слово «аутстаффинг» буквально, то под ним подразумевается временное выведение какого-то сотрудника из штата компании или организации и перевод его в компанию подрядчика. Формально сотрудник продолжает числиться в штате. В то же время работодателем для него на оговоренное время становится подрядчик.

Как правило, к аутстаффингу персонала прибегают крупные компании в период расширения. Тогда у них появляется острый дефицит в квалифицированных сотрудниках среднего и нижнего звена. Нередко в подобных случаях может возникнуть превышение запланированного штатного годового лимита.

В подобных случаях сотрудники, по сути временно нанятые у другой компании, оговоренный срок работают на новом месте и являются по сути членами большой команды. Но при этом они не числятся в штате.

Приблизительно аналогичная картина возникает в том случае. Если работодателю необходимы люди для сезонных работ. В таких случаях следует обращение в аутстаффинговую компанию Fillin. Там есть все возможности для подбора персонала, например, для уборки урожая, работе в гостиницах, на пляжах, в парковой зоне и т.д.

При этом речь может идти как о подборе нескольких сотрудников. Так и о найме сотен людей под какую-нибудь мощную промо-кампанию на летний период. Для оформления подобных трудовых отношений хорошим решением станет обращение за помощью в аутстаффинговую компанию.

Чем выгоден аутстаффинг для компании или организации? Прежде всего, ощутимым сокращением расходов на персонал. При этом необходимо учитывать, что юридическую ответственность за работу рекрутированных сотрудников несет именно аутстаффинговая компания.

Важен и нематериальный аспект. Сотрудники, пришедшие на работу через аутстаффинговое агентство, - серьезно мотивированы. Они очень заинтересованы в том, чтобы как можно лучше зарекомендовать себя за отведенное им время. Ведь от этого может зависеть их дальнейшее постоянное трудоустройство.

При этом происходит фактическое увеличение стоимости самой компании, ведь показатели доходности компании в расчете на одного штатного сотрудника заметно возрастают.
23.07.2020 14:02
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter