Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Восток – дело тонкое, поэтому и повара восточных стран подходят к приготовлению своих блюд с особой тонкостью, уделяя внимание всем мелочам. Ниже представлены лучшие блюда Японии, Китая и Кореи.
Япония
Японские повара в большинстве случаев любят заворачивать свою еду в рулетики, этому свидетельствуют всем известные роллы. В этой статье Японию будет представлять национальный омлет тамагояки, который своим видом напоминает роллы.
Ингредиенты для приготовления тамагояки:
• три куриных яйца;
• пятнадцать граммов моркови;
• пятнадцать граммов репчатого лука;
• пять граммов зеленого лука;
• одна столовая ложка молока;
• половина чайной ложки соли;
• половина чайной ложки черного перца;
• одна столовая ложка подсолнечного масла.
Инструкция по приготовлению японского омлета:
1. Нарезать морковь очень мелкими кубиками.
2. Нарезать лук.
3. Взбить яйца до пены.
4. Процедить яйца через сито.
5. Нарезать зеленый лук.
6. Перемешать все ингредиенты, добавив соль и перец.
7. Смазать сковороду подсолнечным маслом и разогреть.
8. Залить смесь тонким слоем на сковороду и жарить одну минуту.
9. Получившийся блинчик свернуть в рулет, оставив несвернутым небольшую часть.
10. Рулет не убирать со сковороды, а сместить к краю.
11. Оставшееся место снова смазать и залить яйца так, чтобы они слились с краем готового рулета.
12. Когда блинчик приготовится, свернуть его к прежнему рулету. Все эти действия проделать с оставшейся яичной смесью.
13. Порезать получившийся рулет на небольшие кусочки.
Тамагояки готов, лучше всего подавать это блюдо с соевым соусом.
Китай
Китайцы почти во все блюда добавляют рис, поэтому страну будет представлять блюдо из этой крупы, а именно рис по-кантонски. Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
• двести пятьдесят граммов длиннозерного риса;
• два яйца;
• двести граммов ветчины;
• банка зеленого горошка;
• четыре столовые ложки подсолнечного масла;
• соевый соус и соль по вкусу.
Чтобы приготовить рис по-кантонски, нужно следовать следующей инструкции:
1. Отварить рис в соленой воде.
2. Отварить горошек около пяти минут.
3. Яйца взбить и пожарить из них небольшой омлет.
4. Порезать получившийся омлет.
5. Нарезать ветчину на небольшие кубики.
6. Обжарить ветчину и горох на подсолнечном масле.
7. Добавить рис, омлет и еще раз обжарить две-три минуты.
8. Влить в сковороду соевый соус и томить еще около двух минут.
Блюдо готовится очень быстро и не требует большого набора ингредиентов, поэтому его можно готовить на скорую руку.
Корея
Корейские блюда очень часто готовят из собачьего мяса, но во всем остальном мире это животное считают лучшим другом человека. Поэтому Корею будет представлять национальное блюдо из куриных крылышек, которое называется дакбоккымтан. Ингредиентов для приготовления этого блюда не так много, среди них:
• один килограмм куриных крылышек;
• одна четвертая стакана соевого соуса;
• одна четвертая стакана измельчённого чеснока;
• одна четвертая стакана хлопьев;
• сто граммов горького перца;
• одна столовая ложка сахара;
• четыре головки репчатого лука;
• два зеленого перца;
• пучок зеленого лука;
• пять средних картофелин.
Когда все продукты на столе, можно приступать к процессу приготовления, для этого нужно сделать следующее:
1. Перемешать соевый соус, измельченный чеснок, горький перец и сахар.
2. Крупно нарезать репчатый лук.
3. Перемешать приправу, лук и курицу.
4. Залить двумя стаканами воды, довести до кипения и варить еще около двадцати минут.
5. Нарезать картофель крупными кусками.
6. Нарезать зеленый перец.
7. Мелко нашинковать зеленый лук.
8. Добавить лук, картофель и перец в кастрюлю и варить еще полчаса.
9. Открыть крышку и варить еще на протяжении пяти минут.
Блюдо получается очень вкусным, больше всего оно подойдет любителям остренького. Перед подачей можно посыпать крылышки небольшим количеством укропа или зеленого лука.
20.07.2020 16:58
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter