• 0

Особенности езды на кроссовере Лексус UX

Специалисты не сомневаются в хорошем будущем кроссовера Лексус UX, совсем недавно появившегося в автосалонах. Длина компактного кроссовера составляет четыре с половиной метра. В кузове – 5 дверей. Большинство версий Лексус UX имеют передний привод. Хотя на рынке сегодня без труда можно найти и полноприводные кроссоверы.

По сути, выпуск на рынок Lexus UX является очередной попыткой компании занять собственную нишу в сегменте «С-Premium».
Серийные продажи нового автомобиля в мире начались в 2018 году. На украинском рынке он появился уже в 2019 году.

Автомобилисты и любители, испытавшие Lexus UX на ходу, подчеркивают, что машина – на прекрасном ходу. Езда предельно тихая и исключительно мягкая. Приятно, что воздействие любой выбоины или ямы смягчается в подвеске. А впадины и холмики – нейтрализуются пружинами.

Словом, новый кроссовер Lexus UX (почитать подробнее здесь www.lexus.ua) с максимальной эффективностью разбирается с любым дефектом украинских дорог. «Лежачие полицейские» - не исключение.

Хотя имеется и недостаток. Если на плохой дороге Lexus UX сумеет набрать высокую скорость, то машина начинает сильно раскачиваться. Это заставляет тут же сбрасывать ход. Но при этом вышеупомянутая мягкость подвески никоим образом не отражается на кренах кузова. Крены есть, но всё – в пределах нормы. Как и кивки при торможении.

Все водители в один голос отмечают, что особое впечатление во время езды они получают от практически полного отсутствия шума. Мотор практически не слышен, у колесных арок – отличная звукоизоляция.

Единственно замечание – подобная мягкая подвеска означает заметную раскачку кузова при езде с высокой скоростью по разбитым дорогам: с учетом клиренса. При этом подчеркнем: Lexus UX – это не тихоходная машина. Если разогнаться на трассе или даже в городской черте – сразу ощущается, насколько кроссовер стремительный и динамичный.

Lexus UX по праву можно считать комфортным автомобилем, с успехом преодолевающем все препятствия украинских дорог.

Внешне автомобиль смотрится несколько неуклюже. Но в реальности Lexus UX – легкий и комфортабельный автомобиль. Скорость 100 км/ч он набмрает за 9,6 секунд. Это не так быстро, как у гоночных автомобилей, но в условиях большого города данный кроссовер смотрится весьма динамично.

Приборная панель перед местом водителя – проста и эффектна. У руля мягкий обод. В целом, весь салон производит великолепное впечатление.
08.07.2020 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter