• 0

Три направления для защиты от вирусов

Три направления для защиты от вирусов Как защитить свой организм от вирусов и снизить риск заражения? Этот вопрос интересует тысячи человек, ведь ежегодно от респираторных заболеваний страдает более 3 миллионов людей[1]. Какие факторы важны для готовности отразить атаку и противостоять инфекции?

Иммунитет

Крепкая иммунная система — важнейший инструмент. Именно ее клетки борются с патогенами и токсинами. Когда вирус попадает в организм, на него сразу набрасываются вещества-защитники — Т-лимфоциты, интерфероны и другие.

Стимуляция иммунного ответа отчасти происходит с помощью оксида азота. Это вещество повышает антипатогенную активность. При слабой защите даже легкое ОРВИ снижает выработку защитных молекул и может привести к осложнениям — среди них бактериальные инфекции, пневмонии, сердечно-сосудистые патологии[2].

Здоровое сердце

Сердце — основной орган, поддерживающий жизнедеятельность, перекачивая кровь по всему телу. Помощники сердца — сосуды и артерии, которые являются своеобразными транспортными магистралями.

Сердечно-сосудистая система принимает удар при любых заболеваниях. А при вирусных инфекциях может существенно пострадать. Например, в разгар гриппа А H1N1 в 2009 году у 15% заболевших наблюдался миокардит, как развившаяся в виде осложнения патология[3]. При сегодняшней ситуации «сердечники» являются главной группой риска.

Даже здоровое сердце может пострадать от вирусов. Периодически развивается легочное сердце — патология, при которой нарушена циркуляция крови и само состояние миокарда. Все это может привести к сердечной недостаточности, поэтому, чем крепче и выносливее среде, тем легче ему справиться с болезнями.

Запас энергии

Энергия в человеческом теле — это прежде всего молекулы АТФ. Они вырабатываются организмом из жиров, белков и углеводов. АТФ содержится в каждой клетке и освобождается для важных процессов. Это физическая активность, механическая работа, метаболизм и даже иммунная защита.

Запас энергии важен как для иммунитета, так и для сердечной мышцы. АТФ в миокарде способствует его нормальной сократительной способности, снижает аритмию и улучшает обменные процессы в миокарде.

Как “убить трех зайцев одним выстрелом”

Как человеку укрепить иммунитет, пополнить энергию и защитить сердце одновременно? Конечно же, главная профилактика — это здоровый образ жизни, физическая активность, бег и спорт. Это также правильное питание и прогулки на свежем воздухе, под солнцем. Жизненные реалии показывают, что не всегда эти вещи доступны. Но правильное питание можно соблюдать, добавляя в рацион специальные комплексы.

Реклама диетической добавки

Таникор® содержит три важных компонента и может использоваться как дополнительный источник этих веществ [6].

Чем же они так важны:

- L-аргинин. Незаменимая аминокислота, которая принимает участие в обменных процессах сердечной мышцы. Аргинин — мощный стимулятор для выработки оксида азота и энергии. Он также играет важную роль в выработке Т-клеток и улучшает иммунную функцию[4].

- L-карнитин доставляет макромолекулы в клетки, где продуцируется АТФ, улучшает сердечную функцию и давно используется в лечении заболеваний сердца[5].

- Инозин. Принимает участие в выработке АТФ, является его предшественником и способен поддерживать метаболизм даже при гипоксии.

Таникор® может стать важным компонентом в диете, когда нужно защищать сердце и поддерживать иммунитет. Это своеобразная батарейка на каждый день, которую легко взять с собой.

Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо ознакомиться с листком-вкладышем и проконсультируйтесь с врачем. Не превышайте рекомендованную дозировку. Заключение ДСЕЕ №3/8-А-603-19-67308Е від 26.03.2019. ТУ У 10.8-30117001-004:2018


[1] ВОЗ и ЮНИСЕФ: Инициатива «Битва против респираторных вирусов» (BRaVe)
[2] Осидак Л.В., Дриневский В.П., Цыбалова Л.М. и др. Острые респираторные инфекции у детей и подростков: практическое руководство для врачей. СПб.: ИнформМед; 2010
[3] ПОРАЖЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ ПРИ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЯХ Е.В. Шарипова, И.В. Бабаченко, А.С. Левина Детский научно-клинический центр инфекционных болезней, Санкт-Петербург, Россия file:///C:/Users/user/Downloads/651-1336-1-PB%20(1).pdf
[4] АРГИНИН И ИММУННАЯ СИСТЕМА — ВОЗМОЖНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ШЕЙБАК В.М., ПАВЛЮКОВЕЦ А.Ю. 2013 год. УО «Гродненский государственный медицинский университет»
[5] Л. А. Мищенко. Роль инозина, L-аргинина и L-карнитина в кардиометаболической терапии.
[6] Лист-вкладыш к диетической добавке Таникор
07.07.2020 19:48
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter