• 0

Печать лого на футболках

Летом футболки становятся гораздо популярнее рубашек. Этот факт не нуждается в дополнительных пояснениях. Немудрено, что креативный бизнес давно добрался и до футболок. На них печатают фотографии, эмблемы, слоганы и многое другое. Поэтому фото на футболках весьма популярно. И не только в молодежной среде.

Более того, печать лого на футболках превратилась в часто используемый маркетинговый ход. Сделать рекламу фирме, компании, учреждению и т.д. путем нанесения фото или логотипа на футболки – услуга сравнительно недорогая. Но при этом влияние на целевую аудиторию – немалое. Особенно в крупных городах, где концентрация бизнеса высока, популярность такой услуги тут стабильно высока и имеет тенденцию к возрастанию.

Насколько долго держится подобная печать на футболках? Какие типы печати сегодня применяются чаще всего?

Перед тем, как нанести рисунок на футболку, дизайнеры обязательно создают макет. Далее уточняются важные детали: на какую ткань будет наносится рисунок, сколько футболок будет использовано, как быстро нужно выполнить заказ…

Нередко клиенты приходят в типографию уже со своим макетом. Это только ускорит процесс печати. Если же макета нет, то дизайнеры создают несколько вариантов эскиза, которые предлагаются клиенту. После сопоставления заказчик выбирает наиболее удовлетворяющий его вариант.

А вот тип печати на футболках выбирается исходя от того, для какой цели делаются футболки.

Если футболка планируется для частой носки, то рисунок на ней должен сохраниться как можно дольше. А вот если речь идет о рекламной продукции, которая будет использована разово – решение принимается, отталкиваясь от общей стоимости заказа. Основное внимание – на печать яркого и привлекающего внимание логотипа или же фото.

Непосредственно печать на футболки делается тремя путями. Первый путь - прямо на ткань. В этих случаях краску наносят с использованием текстильного принтера. При этом используется хорошо знакомая многим технология струйной печати. Когда рисунок готов, его обрабатывают сушильным прессом.

Второй способ – так называемая косвенная печать на принтере. Перед тем, как рисунок нанесут на ткань, изображение печатается на пленке. А уже после термопресс наносит рисунок непосредственно на ткань футболки.

Третий путь – это термоаппликация. Рисунок наносят на ткань с помощью термопресса. Как правило, этот способ применяют для того, чтобы нанести на футболку логотип.
01.07.2020 15:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter