Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
Правильная эксплуатация электромясорубки. Как избежать поломки мотора мясорубки.
Мотор – это основная часть мясорубки. Без него работа устройства невозможна. Чтобы прибор работал без сбоев, быстро справлялся с перемалыванием продуктов, необходимо правильно его эксплуатировать. Предлагаем узнать, как избежать поломки мотора мясорубки и продлить жизнь кухонного аппарата.
Подготовка мясорубки
Перед эксплуатацией важно проверить исправность устройства. На корпусе и на обмотке электрошнура не должно быть повреждений. После этого следует подготовить прибор к работе. Пошагово это выглядит так:
Проверка ножей. Острые ножи – залог нормальной работы мясорубки. Если они затупились, то длительность обработки продуктов увеличивается. На мотор пойдет двойная нагрузка. За счет этого он может быстрее выйти из строя.
Подготовка рабочего места. Поверхность для работы должна быть ровной, не скользкой. Если пренебречь этим требованием, то мясорубка может упасть. После падения нередко мотор ломается и нуждается в замене на новый.
Защита от скольжения. В большинстве моделей ножки мясорубки прорезиненные. Но есть и такие, в которых не предусмотрена защита от скольжения. Тогда необходимо обеспечить ее самостоятельно. Для этого нужно положить под прибор резиновую подложку. Она защитит от скольжения и, как результат, от падения прибора.
Проверка сборки. Если устройство собрано неправильно, это спровоцирует некорректную работу и дополнительную нагрузку на мотор. Поэтому перед работой важно убедиться, что мясорубка правильно собрана. Если этого не делать перед каждым запуском, то со временем придется покупать запчасти для мясорубки https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-myasorubok, в том числе и мотор.
Нарезка продуктов
Обработка продуктов – не менее ответственный этап. Основной продукт для перемалывания – мясо. При его подготовке необходимо соблюдать следующие правила:
Убрать сухожилия. Из мяса обязательно удаляются жилки. Они усложняют перемалывание, вынуждают чаще использовать режим реверса и тем самым дают лишнюю нагрузку на мотор.
Удалить кости. Кроме жил, важно удалять кости. Даже самая мелкая косточка может привести к поломке двигателя.
Нарезать кусочками. Последний этап подготовки мяса – нарезка небольшими кубиками. При перемалывании кусочков нельзя сильно продавливать их толкателем. Перегружать горловину мясом также не рекомендуется. Лучше сложить подготовленные кусочки на лоток и постепенно пододвигать их к горловине.
Правильное подключение к сети
Работа мотора мясорубки напрямую зависит от качества электричества. Скачок напряжения может навсегда вывести из строя электродвигатель. Желательно подключать устройство к сети через стабилизатор напряжения. Он выпрямит напряжение, будет постоянно подавать необходимые 220 В и сработает на защиту при резком перепаде напряжения. Кроме стабилизатора, с этой задачей хорошо справляются УЗО, сетевой фильтр, бесперебойники.
29.06.2020 20:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter