• 0

Правильная эксплуатация электромясорубки. Как избежать поломки мотора мясорубки.

Мотор – это основная часть мясорубки. Без него работа устройства невозможна. Чтобы прибор работал без сбоев, быстро справлялся с перемалыванием продуктов, необходимо правильно его эксплуатировать. Предлагаем узнать, как избежать поломки мотора мясорубки и продлить жизнь кухонного аппарата.


Подготовка мясорубки


Перед эксплуатацией важно проверить исправность устройства. На корпусе и на обмотке электрошнура не должно быть повреждений. После этого следует подготовить прибор к работе. Пошагово это выглядит так:



  • Проверка ножей. Острые ножи – залог нормальной работы мясорубки. Если они затупились, то длительность обработки продуктов увеличивается. На мотор пойдет двойная нагрузка. За счет этого он может быстрее выйти из строя.

  • Подготовка рабочего места. Поверхность для работы должна быть ровной, не скользкой. Если пренебречь этим требованием, то мясорубка может упасть. После падения нередко мотор ломается и нуждается в замене на новый.

  • Защита от скольжения. В большинстве моделей ножки мясорубки прорезиненные. Но есть и такие, в которых не предусмотрена защита от скольжения. Тогда необходимо обеспечить ее самостоятельно. Для этого нужно положить под прибор резиновую подложку. Она защитит от скольжения и, как результат, от падения прибора.

  • Проверка сборки. Если устройство собрано неправильно, это спровоцирует некорректную работу и дополнительную нагрузку на мотор. Поэтому перед работой важно убедиться, что мясорубка правильно собрана. Если этого не делать перед каждым запуском, то со временем придется покупать запчасти для мясорубки https://spparts.com.ua/categories/zapchasti-dlya-myasorubok, в том числе и мотор.


Нарезка продуктов


Обработка продуктов – не менее ответственный этап. Основной продукт для перемалывания – мясо. При его подготовке необходимо соблюдать следующие правила:


Убрать сухожилия. Из мяса обязательно удаляются жилки. Они усложняют перемалывание, вынуждают чаще использовать режим реверса и тем самым дают лишнюю нагрузку на мотор.


Удалить кости. Кроме жил, важно удалять кости. Даже самая мелкая косточка может привести к поломке двигателя.


Нарезать кусочками. Последний этап подготовки мяса – нарезка небольшими кубиками. При перемалывании кусочков нельзя сильно продавливать их толкателем. Перегружать горловину мясом также не рекомендуется. Лучше сложить подготовленные кусочки на лоток и постепенно пододвигать их к горловине.


Правильное подключение к сети


Работа мотора мясорубки напрямую зависит от качества электричества. Скачок напряжения может навсегда вывести из строя электродвигатель. Желательно подключать устройство к сети через стабилизатор напряжения. Он выпрямит напряжение, будет постоянно подавать необходимые 220 В и сработает на защиту при резком перепаде напряжения. Кроме стабилизатора, с этой задачей хорошо справляются УЗО, сетевой фильтр, бесперебойники.

29.06.2020 20:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter