• 0

Подбираем летнее платье по фигуре

Летом каждая женщина хочет быть привлекательной по-особенному. А что может раскрыть женщину лучше, чем легкое летнее платье https://dressa.com.ua/c/platia?

Разумеется, в гардеробе у женщины есть внесезонные платья, которые можно надеть и зимой, и весной, и летом. Но все-таки летние платья – это всегда нечто особенное. Классические летние платья обязательно шьются из тканей, легко пропускающих воздух и дающих телу дышать. Как правило, такими материалами являются шелк и хлопок. Немножко реже – шифон и другие материалы.

Модное летнее платье должно быть не только легким. Оно просто обязано быть ярким, преимущественно в светлых тонах.

Однако выбор летнего платья – это не только подбор радующих глаз расцветок и модного покроя. Главное, чтобы платье пришлось по фигуре.

Есть несколько универсальных правил, придерживаясь которых, женщина не ошибется при выборе модного платья в Интернет-магазине Dressa. Прежде всего, напомним основные типы женской фигуры, после чего перечислим модели, которые придутся впору под определенный тип фигуры. Ведь задача для любого платья, и не только летнего, - привлечь внимание к достоинствам фигуры женщины и скрыть имеющиеся недостатки.

Например, тип фигуры «яблоко» характерен сосредоточением основного объема посередине тела. Очень часто у таких дам утонченные руки, изящные ножки, но при этом – массивный корпус и грудь большого объема. Для таких женщин хорошим выбором будет платье со свободно развевающейся юбкой и высокой талией. Также хорошо будут смотреться и платья в форме туники. Эти варианты скроют проблемные зоны и сделают образ гармоничным.

Если говорить о моделях, которые придутся впору фигуре «треугольник», то задача – решить проблему разбалансировки такой фигуры. Ведь широкие бедра контрастируют с узкими плечами.

Приемлемым вариантом будут так называемые воздушные платья – юбка в таких открыта, а плечи свободны.

А вот если фигура схематически похожа на перевернутый треугольник (когда плечи дамы шире, чем бедра), то необходимо подобрать платье, в котором основное внимание направлено не на плечи. Неудачный вариант – это платья с открытыми плечами. Правильный вариант – обыкновенный верх, длинные рукава и свободная юбка. Также можно посоветовать баску, способную нарастить необходимый объем внизу.

Если фигура напоминает прямоугольник, то у таких дам не очень выразительно просматривается талия. А вот объем сверху и снизу приблизительно одинаков. Универсальный рецепт для таких фигур – выбор платьев с заниженной талией
29.06.2020 11:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter