• 0

Еда для домашних котов: подбираем правильно

Кошки были приручены много веков назад, однако до сих пор они считаются своевольными животными – однако это всего лишь миф: на самом деле, коты – дружелюбные и ласковые питомцы, они могут быть весьма преданными своим хозяевам. Впрочем, есть множество мифов, связанных с котами. Так, например, принято верить, что коты без ума от молока, однако это вовсе не так. Не все коты способны переварить молоко и усвоить его – оно нередко приводит к возникновению проблем с пищеварением. Вот почему хозяевам нужно знать о современной еде для котов, которая не только не навредит их здоровью, но также пойдет на пользу животному.


Виды кормов для котов


Самыми популярными кормами для домашних животных на сегодняшний день считаются промышленные корма. Они делятся на сухой, влажный и консервированный тип питания. Плюсы сухого корма заключаются в том, что его можно легко и долго хранить, причем он, наверняка, не потеряет свои вкусовые качества, он является сравнительно недорогим, прекрасно удовлетворяет жевательный рефлекс и помогает животному очистить зубы от налета или камня. Влажные и консервированные корма представлены кусочками или перемолотым мясом в подливке. Они обладают высокой калорийностью, что подходит молодым котам, а также в составе имеют большое содержание мяса. К тому же, они не требуют дополнительной жидкости, что необходимо при кормлении сухой едой.


Цена на Sheba


Кошачьи корма также подразделяются на классы в зависимости от своего состава и ингредиентов, которые в него входят.



  • Эконом-класс отличается продуктами невысокого качества, большим содержанием злаков и вкусовых добавок, которые могут вызвать привыкание у вашего питомца. Такой корм подходит только в том случае, если вы планируете сочетать его с консервами. Он будет очищать зубы животного и помогать переваривать мясные продукты.

  • Премиум класс, в который входит линейка продукции для котов от Шеба, отличается присутствием мяса в составе, злаков, овощей и витаминов. Данный вид корма усваивается организмом животного на 80%. Цена на Sheba значительно отличается от цены на продукты эконом-класса, однако она вполне оправдывает вкусовые качества и ингредиенты в корме.


Существует также отдельный класс – «Холистик» - он отличается тем, что в составе используются только натуральные продукты, овощи и фрукты не содержат вкусовых добавок и нитратов, именно поэтому корм имеет нейтральный вкус, который в первое время может даже не понравиться животному. Однако данный вид питания наиболее приближен к натуральной пище, что делает его безопасным и насыщенным всеми необходимыми для развития организма кота микроэлементами. Стоит отметить, что корма класса «Холистик» достаточно дорогие и встречаются не в каждом зоомагазине.

25.06.2020 13:37
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter