• 0

На что обратить внимание при выборе детской обуви

На что обратить внимание при выборе детской обувиВыбор качественной обуви для детей – постоянная головная боль всех родителей. Приходится регулярно задаваться многими вопросами. Покупать ли обувь впрок на следующий сезон? Как не промахнуться с размером обуви? Ведь дети быстро растут…

Сейчас лето в разгаре. Но мамы с папами, конечно же, задумываются над тем, где бы приобрести демисезонную и зимнюю обувь для детей, которая будет качественной, удобной и не баснословно дорогой.

Когда на смену жаркому лету придет дождливая осень, это будет сопровождаться резким изменением температурного режима. При этом нередко бывает так, что утром ребенок идет в детский сад или в школу по превратившимся за ночь в лед лужам, а возвращается домой уже непосредственно по лужам или же по грязи. Поэтому демисезонная обувь для детей должна обладать целым рядом определенных свойств.

В первую очередь, она должна быть теплой. Как правило, тепло достигается благодаря вшитому утеплителю. Он в состоянии не пустить холод к ножкам ребенка, когда температура опускается ниже нуля. Но при этом толщина утеплителя в демисезонной обуви должна быть тоньше, нежели в зимней. Нельзя допустить того, чтобы ножки ребенка потели.
Наиболее распространенными видами утеплителей являются:

- различные виды хлопковых тканей;

- утеплители из шерсти;

- ворсиновые утеплители;

- утеплители из флиса или же нубука.

Также демисезонная обувь должна обладать высокой степенью непромокаемости. Для этого поверхность детской обуви делается либо из резины, либо же из специальных составов, не пропускающих влагу внутрь. Благодаря этому внутренности обувной пары ребенка остаются сухими, в них вашему малышу всегда будет тепло.

Универсальная демисезонная обувь для детей – памятные каждому из нас с детства резиновые сапоги. Дети обожают бегать по лужам. И резиновые сапоги для таких случаев незаменимы.

Кстати, подошва в демисезонной обуви для детей не должна скользить. Причина ясна: из-за заморозков и замерзающих луж, превращающихся в гололедицу.

Если же говорить о материале для пошива детской обуви, то специалисты практически единодушны. Предпочтение нужно отдавать натуральным материалам. Они дадут возможность ножкам малыша, что называется, - дышать.

Обувь, сделанная из кожзаменителя, часто не пропускает воздух, из-за чего ножки ребенка потеют. А это легко приводит к болезни, особенно если попасть под холодный ветер.

Важный момент – качество обувной подкладки. Она непосредственно контактирует с ножками вашего малыша. Поэтому важно, чтобы она была изготовлена из натуральной кожи либо же из качественного текстиля.

Стандартным правилом для качественной детской обуви является легко гнущаяся подошва. При этом она может быть любой толщины. Если материал на подошве качественный, то, какой бы толстой она не была, - она все равно будет хорошо гнуться. Одновременно с этим верхняя часть обуви не должна ни гнуться, ни менять форму при скручивании.

Желательно, чтобы выбранная вами пара обуви имела ортопедические стельки. Они обезопасят стопы малыша от любых деформаций, а также будут способствовать снятию излишней нагрузки с ног.
22.06.2020 18:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter