• 0

Матрасы Муссон: основные отличия и особенности

Ортопедические матрасы Муссон являются одним из наиболее популярных продуктов на украинском рынке. Компания выпускает продукцию с 2008 года, за это время были проданы десятки тысяч изделий. Большую популярность производитель получил благодаря широкому ассортименту и доступной стоимости продукции, которая по качеству не уступает иностранным брендам. Ниже разберем основные свойства и особенности товаров, а также дадим рекомендации по выбору.


матрасматрас


Особенности ассортимента


Производитель Муссон https://e-matras.ua/matrasy/filter/mussonukraina-0-0-199-1 предлагает следующие типы изделий:



  • беспружинные модели;

  • изделия, оснащенные независимым пружинным модулем;

  • матрасы с зависимыми пружинами;

  • футоны;

  • детские матрасы.


Каждый из этих типов имеет определенные характеристики и свойства, в соответствии с которыми подбирается модель, с учетом особенностей тела. Вся продукция бренда сертифицирована, безопасна в плане эксплуатации и соответствует экологическим и гигиеническим нормам.


[img]https://promatras.files.wordpress.com/2017/03/r0016579-e1490526389158.jpg?w=736[/img]


Особенности продукции


Компания, занимающаяся производством матрасов Муссон, охватывает весь производственный цикл, начиная от подготовки материалов для наполнения и заканчивая сборкой. При изготовлении продукции бренд использует собственную настилочную основу, благодаря чему удалось себестоимость изделий. При этом низкая цена на матрасы Муссон не повлияла на качество товара в целом. Технология производства соответствует международным стандартам качества, поэтому изготовитель предоставляет гарантию полтора года на свою продукцию.


Одной из особенностей бренда является бесклеевая технология сборки. Дело в том, что даже самый качественный и дорогой клей все равно выделяет ядовитые вещества и токсины при нагревании материала. Со временем засохшие клеевые швы начинают крошиться, что приводит к проблемам в работе дыхательной системы и появлению аллергической реакции. Из-за этого производитель отказался от использования клея, а для соединения структурных слоев применяются специальные скобы и пневматические пистолеты. Это позволило сделать выпускаемую продукцию не только максимально безопасной, но и надежной.


Интересно: в качестве основы Муссон не применяется поролон. Вместо этого роль наполнителя выполняют специальная пена с эффектом памяти и прочие, более износостойкие материалы.


матрасматрас


Критерии выбора


Выбирая ортопедический матрас, следует учитывать следующие критерии:



  1. Вес и анатомические особенности тела. Если масса вашего тела невысокая, лучше остановить свой выбор на менее жестких моделях.

  2. Возраст человека. Детям лучше не использовать жесткие матрасы, поскольку в раннем возрасте формируется скелет организма. Для молодых людей возрастом до 25 лет рекомендуется оптимально подойдут более жесткие модели.

  3. Заболевания опорно-двигательного аппарата и позвоночника. Если после сна вас мучают боли в шее, пояснице или спине, врачи рекомендуют выбирать более жесткие изделия. То же самое касается утреннего дискомфорта.

  4. Размеры спального места. Важно, чтобы габариты кровати соответствовали параметрам покупаемого матраса. Если не учесть этот нюанс, часть изделия будет свисать со спального места. Это, в свою очередь, приведет к некорректному распределению нагрузки.


Важно: матрасы Муссон не только удобны, но и полезны. Но если вас периодически мучают боли в спине или шее, перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом-ортопедом. Так вы сможете определить необходимую жесткость в соответствии с особенностями тела.

19.06.2020 20:27
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter