• 0

Из чего составляется репутация

На данный момент Интернет занимает важнейшее место в жизни современного человека. При помощи Интернета мы оплачиваем коммунальные платежи и пишем письма в любой конец света. В Интернете мы смотрим фильмы и находим нужную информацию для работы. В Интернете знакомимся и дружим. Многие едва ли не в прямом смысле слова – живут в Интернете.

Мы советуемся с Интернетом по мелочам. Как приготовить торт? Чем почистить плиту? Какой сегодня праздник https://file.liga.net/holidays?

Также громадное значение - особенно для публичных людей – имеет вопрос об их деловой и личной репутации в Интернете. Есть резон выделить несколько категорий людей, для которых репутация в Интернете очень важна.

Во-первых, это публичные личности (подробности здесь https://file.liga.net/), к которым можно отнести политиков, артистов, спортсменов, лидеров общественного мнения и так далее. Во-вторых, стоит выделить бизнесменов, львиную долю своего бизнеса ведущим через Интернет. В-третьих, это люди, которые через социальные сети ведут активную жизнь и значительную часть своего времени отдающие публичным коммуникациям – с друзьями, родственниками, знакомыми и единомышленниками.

Психологи и специалисты по «паблик релейшенс» всегда подтвердят: у каждого человека, невзирая на степень его открытости или публичности, есть репутация. И самое главное, что она не принадлежит человеку. Она формируется по своим законам. Но все-таки благодаря правильным и спланированным действиям человек в состоянии повлиять на репутацию. Но никто из нас не в состоянии быть хозяином собственной репутации. Особенно в Интернете.

Ведь репутация по сути – это совокупность мнений о вас тех людей, которые имели с вами контакты – близкие или поверхностные – в какой-то из периодов жизни. Из того, что они вынесли для себя из этих контактов, и составляется репутация каждого из нас.
Можно провести простой, но легко всё объясняющий эксперимент. Задайте вопрос своему знакомому, что он думает о том или ином человеке. Как правило, после некоторых раздумий, последует ответ. Нередко он состоит из одной или же нескольких простых фраз. Например, «это необязательный человек». Или «с ним можно идти в разведку». Или «водку с этим товарищем я пить ни за что не стану»…

При этом есть маленький нюанс. Если вы знакомы с человеком непосредственно, то ваше мнение о нем будет базироваться преимущественно на основании ваших личных контактов. А вот виртуальная информация составляется исключительно на основе того, как человек ведет себя в Интернете…


15.06.2020 18:03
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter