• 0

Жесткие матрасы - как выбрать и кому они подойдут

С медицинской точки зрения, сон на жестком, с ортопедическими параметрами, изделии полезен и имеет ряд преимуществ:



  • Позвоночник находится в правильном положении и получает необходимую поддержку;

  • Исключается эффект «гамака»;

  • Правильное положение позвоночника позволяет расслабить все мышцы;

  • Матрас распределяет вес человека по всей поверхности, создавая надежный поддерживающий эффект;

  • Жесткая поверхность не затрудняет движения.


Виды наполнителей для жесткого матраса


жесткие матрасыСовременные жесткие матрасы могут состоять из разных наполнителей: это кокосовая койра, джут, сизаль. Также можно выделить типы изделий: беспружинные и с пружинным блоком.


Варианты, изготовленные из кокосовой койры, - это изделия с плотной поверхностью. Они сделаны из природного материала и не вызывают аллергических реакций. Производится наполнитель методом прессовки кокосовых волокон в формы, после чего пропитывается латексом для повышения упругости и продления срока службы. Кокосовая койра – самый распространенная основа для жестких матрасов, главным преимуществом которого является высокая износостойкость и хорошая стойкость к влаге.


Сизаль - продукт натурального происхожденияа. Изготавливается путем обработки волокнистых листьев Агавы. В результате получается грубые, прочные волокна, которые используют в различных производствах. Для спальной продукции сизаль формируется в виде плит разной толщины. Материал гипоаллергенен, прочен, имеет чуть меньшую жесткость, чем кокос, отлично вентилируется. Для придания эластичности и упругости, нити сизаля пропитывают латексным составом. Используется для жесткости в матрасах премиум и vip класса, поскольку имеет высокую себестоимость.


Джут производится из растений Corchorus. Данный материал экологически чист, не аллергенен. Благодаря хорошей проводимости воздуха, в матрасах высокой жесткости, выполненных из джута, не заводятся вредные микроорганизмы, не образуется неприятный запах. Способен выводить влагу.


Кому подойдет матрас с высокой жесткостью


При покупке, нужно обратить внимание и на такие критерии:



  • Возраст человека, для которого подбирается изделие;

  • Вес человека;

  • Показатели здоровья;

  • Количество людей, которые будут спать на матрасе.


Покупать жесткие, с ортопедическими характеристиками, матрасы лучше для людей не старше 40 лет и детям до 3 лет. Пожилым людям удобнее будет на более мягком варианте постели.


Если масса человека больше 85 кг, то жесткая постель станет идеальным вариантом, так как она хорошо держит форму. Кроме того, это обеспечивает профилактику заболеваний позвоночника. Но если такое заболевание уже имеется, то стоит получить консультацию у врача по поводу жесткости спальной зоны.


При выборе модели для двоих также необходимо обратить внимание на характеристики спального места. У жестких матрасов отсутствует «эффект волны», даже если вес спящих существенно отличается.


В интернет магазине матрасов matrasin.kiev.ua большой выбор продукции. Чтобы не растеряться и сэкономить время, обратитесь к консультанту. Он поможет купить нужную вам модель.

14.06.2020 20:33
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter