• 0

Технология изготовления игристых вин и их разновидности

Обязательной составляющей любого праздника являются игристые вина, которые обеспечивают одновременно торжественную и радостную атмосферу. Позволить себе настоящее французское шампанское могут единицы, но в продаже есть не менее вкусные и интересные варианты от итальянских, грузинских и украинских производителей.

Ознакомиться с винами, способными поразить даже придирчивых дегустаторов, и сделать заказ за пару кликов мышки можно на сайте. Сотрудничество с проверенным интернет-магазином позволит сэкономить деньги и время, а разнообразие продукции позволит выбрать напиток для любого повода: дня рождения, свидания, свадьбы, Нового года  и т.д. Чтобы остаться довольными покупкой, необходимо правильно выбрать вино, а для этого нужно понимать особенности его изготовления.
Технология изготовления игристых вин и их разновидности



Как делают игристые вина: основные этапы и методы



Главное, чем отличаются такие вина от остальных – повышенное содержание углекислого газа, которое обеспечивает образование столь любимых всеми пузырьков. Процесс выделения СО2 происходит естественным путем, а точнее – благодаря брожению виноградной основы. На современных винодельнях изготавливают напиток в несколько этапов:

1. Сначала создается базовое вино с требуемым процентом сахара и кислотности.

2. Затем чаще всего производитель смешивает несколько видов основ, чтобы добиться ярко выраженного вкуса и аромата.

3. Завершающим является повторное брожение в герметичных емкостях.

Качественные вина держат в подземных штольнях с особыми микроклиматическими условиями, а также очень тщательно подходят к организации процесса разлива по бутылкам.

В зависимости от того, каким образом происходит повторное брожение, различают несколько способов производства игристых вин: ансестраль (в закрытых бутылках), метод Шарма-Мартинотти (в одном резервуаре) и шампанская технология, при которой вино отстаивается в бутылках, выдерживается на осадке и потом извлекается. Также применяется трансферная методика, при которой выделение углекислого газа происходит в бутылках, но потом вино перемещают в единую емкость, фильтруют и разливают.

Какие бывают игристые вина?



Между собой напитки отличаются по таким параметрам:

● сорту винограда;
● стране произрастания сырья и изготовления вина;
● методу производства;
● крепости;
● вкусовым качествам;
● бренду;
● цвету (зависит от винограда и особенностей технологического процесса);
● содержанию сахара;
● температуре подачи;
● стоимости.

Особенного внимания заслуживают эксклюзивные разработки итальянского бренда Ламбруско и  грузинской торговой марки Badagoni,  предлагающей сразу несколько вариаций: Rose, Brut и Maesrto. Каждый напиток уникальный, и понять, что вам больше нравится, можно только, лично попробовав. Чтобы не тратить лишнее время и деньги на покупку, есть смысл сделать заказ онлайн, предварительно изучив особенности оплаты и доставки вина. Ценный груз транспортируется с предельной осторожностью и соблюдением температурных требований, поэтому вам останется лишь охладить вино и приступить к дегустации.
12.06.2020 14:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter