• 0

Выбираем одеяло правильно

Без преувеличения - треть своей жизни человек проводит под одеялом https://leleka-textile.com/odeyala/ovechya-sherst-odeyala/, во сне. Поэтому от того, насколько правильно подобрано одеяло именно для вас, зависит ваше настроение, трудоспособность, состояние здоровья и т.д.

Как известно, одеяла можно условно разбить на две группы: одеяла с наполнителем и – без наполнителя.

При этом одеяла могут быть сразу нескольких видов. Начнем с универсального одеяла. Одно прекрасно сдерживает тепло, но при этом дает телу, что называется, дышать. Универсальное одеяло может быть облегченным, которым лучше всего укрываться ранней весной или же в осеннее ненастье. А еще может быть всесезонным. В этом случае оно состоит сразу их двух одеял, соединенных при помощи кнопок – облегченного одеяла и легкого. Таким одеялом можно вполне сносно пользоваться в течение всего года – и зимой, и летом.

Следующий подвид – это теплые одеяла. Такими комфортно укрываться осенью и зимой. При условии, что помещение, в котором вы спите, - отапливается.

Теплое одеяло естественно трансформируется в очень теплое (или особо теплое). Оно подойдет для сна в квартирах, уровень отопления в которых оставляет желать лучшего. Хотя под ним прекрасно спят и те, кто обожает спать при открытой форточке.

А вот легкими одеялами укрываются в теплый сезон – летом, поздней весной и ранней осенью. Такие одеяла легко пропускают через свою поверхность воздух, впитывают и быстро испаряют влагу.

Все одеяла принято классифицировать по составу наполнителя. Так, овечья шерсть (или – одеяло из овчины) – она чрезвычайно приятна при касании, а также под овечьей шерстью всегда тепло. Кроме того, одеяла из овчины имеют прекрасные лечебные свойства. Ими рекомендуют укрываться людям, имеющим такие хронические заболевания, как ревматизм, остеохондроз, артрит. Регулярный сон под одеялом из овчины оказывает стабилизирующее воздействие на давление.

В качестве наиболее ходового наполнителя одеял выступает хлопок. Он – очень легок и достаточно прочен. При этом никогда не является возбудителем аллергии. Как правило, одеяло с хлопковым наполнителем предназначено для летнего сна.

Классическим наполнителем для одеяла, который ценили еще наши дорогие бабушки, являются пух и перья. Это очень долговечный материал. При этом такое одеяло всегда мягкое и теплое.

Многие люди предпочитают приобретать одеяла из натурального шелка. Сон под ними имеет оздоравливающий эффект при ряде хронических заболеваний.
05.06.2020 13:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter