• 0

О правильной эксплуатации авто

Любая машина в ходе ее регулярной эксплуатации будет нуждаться в ремонте. Однако частота ремонта и степень его серьезности во многом зависят от того, насколько автовладелец внимательно ухаживает за своим авто, не допуская при этом досадных ошибок.

Даже если автосервис urban.kh.ua, услугами которого вы регулярно пользуетесь, - всегда приходит на помощь, желательно не допускать наиболее распространенные ошибки, приводящие вас в автосервис. Согласимся, что дорогой авторемонт никогда не приносит владельцу авто ни малейшего удовольствия.

Нередко даже опытные автовладельцы пренебрегают необходимостью регулярного прогревания мотора. Объяснение этому такое: подобная процедура применима лишь к допотопным моделям советского автопрома. А вот современные иномарки обслуживаются при помощи высококачественных масел. И поэтому никакого прогрева не требуется.

На самом деле это – заблуждение. Мотор станет работать без сбоев лишь в том случае, если достаточно прогрелась техническая жидкость. И непременно при этом все технические узлы функционируют в условиях оптимальной температуры.

Совокупность вышеназванных причин дает основания многим специалистам все же рекомендовать регулярный прогрев авто. И не только зимой при низких температурах, а и летом. Оптимальное время для хорошего прогрева займет несколько минут. После старта нет нужды максимально поднимать обороты двигателя. Правильнее будет дождаться, когда охлаждающая жидкость и масло достигнут привычной для нормальной работы температуры.

Также распространенной ошибкой значительного числа автолюбителей является пренебрежение необходимостью замены масла – как в коробке передач, так и в двигателе.

Как правило, автопроизводители в инструкциях к своим авто советуют менять масло в двигателе после каждых 15 тысяч километров пробега. Но предусмотрительнее будет менять масло в среднем в два раза чаще. Особенно если речь идет об автолюбителях, которые ездят преимущественно в городской черте. Такая предусмотрительность позволит предупредить нежелательное засорение масляных каналов. При этом двигатель получит дополнительную защиту от преждевременного износа.

Замену масла нужно производить и в автоматических и механических коробках передач. В среднем, масло меняют после 50-60 тыс. км. пробега.

Необходимо учесть, что если автомобиль новый, то на нем крайне неудобно производить данную процедуру самостоятельно. Лучше всего сделать это в специализированном автоцентре.
27.05.2020 12:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter