• 0

Современные смартфоны

Нашу жизнь сегодня уже просто невозможно представить без смартфонов. Они всегда под рукой. Даже идя в булочную за хлебом, мы не выпускаем из рук незаменимый Redmi Note 8 4 64GB Black, который может понадобиться практически в любую секунду.
Современные смартфоны

Ведь современный смартфон – это далеко не только мобильный телефон. Это и:

- возможность делать качественные фото и видео;
- смотреть фильмы и слушать музыку;
- играть в игры и следить за телевизионной передачей;
- читать новости и электронные книги;
- оплачивать покупки и совершать банковские операции.

И всё это далеко еще не полный перечень.

Сам рынок смартфонов находится в непрерывном движении и постоянно меняется. Известные бренды едва ли не каждую неделю выводят на рынок новые разработки, которые круче и совершеннее предыдущих. Причем далеко не каждая новая разработка оказывается успешной. Немало и таких, которые, попав на рынок, практически проваливаются, не найдя отклика у потребителя, и после этого – исчезают насовсем.

Каковы последние тенденции на рынке смартфонов? Есть ли что-то общее, чего стараются придерживаться ведущие мировые разработчики?

Большинство производителей сегодня громадное внимания уделяют экранам. Тенденция увеличения дисплеев наблюдается практически у каждого производителя. Здесь важно, что разработчики должны соблюсти пропорции и не увеличивать размер самого смартфона. Правило – смартфон должен поместиться в руке среднего человека – незыблемо. Размеры дисплея на смартфонах колеблются в пределах от 5,8 до 6,5 дюймов.

Более того, в продаже уже появились смартфоны, дисплей на которых размещается вокруг корпуса. На рынке также уже появились модели сразу с двумя дисплеями. Подобные смартфоны являются складными, и в ближайшем будущем смогут элементарно видоизменяться в планшет.

Также разработчики оценили громадную популярность видеокамер на смартфонах. Сегодня многие предприимчивые люди при помощи видеокамер даже имеют неплохой приработок к основному доходу. Поэтому в новейших моделях прослеживается тенденция к увеличению числа видеокамер в одном смартфоне. Как правило, в одной модели сегодня размещено сразу три видеокамеры: одна – фронтальная и две – основные.

К чему такие «навороты», спросите вы. Очень просто. У каждой из трех камер свои отдельные задачи. У какой-то – портретная съемка. У другой – широкоугольная. И три камеры – далеко не все. В перспективе на одном смартфоне камер будет становиться все больше…
23.05.2020 14:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter