• 0

Тренажеры для занятий спортом

После того, как в середине 80-х годов прошлого века в моду вошли «качалки», всё больше людей стали заниматься на силовых тренажерах и следить за своей фигурой. С тех пор многое изменилось. Ушли в прошлое подвалы – тесные, без зеркал, а нередко даже без душа. Современные тренажерные залы – это одна из составляющих больших спортивных комплексов, заниматься в которых – удовольствие для души и для тела.

В залах для фитнеса практически каждый силовой тренажер эстетически привлекателен и безопасен для того, кто на нём занимается.
Тренажеры для занятий спортом

Как известно, у тренажеров есть свои разновидности. Есть простейшие тренажеры, которые можно установить даже в своей квартире. Есть достаточно сложные, современные – для занятий в тренажерном зале для профессионалов. Достаточно популярны и кардиотренажеры, развивающие выносливость и тренирующие сердечно-сосудистую систему.

Если же вы чрезвычайно заняты по работе и не можете выкроить полтора часа для занятий в тренажерном зале, всегда можно купить орбитрек для дома, поддерживая спортивную форму в домашних условиях.

Но если быть предельно точным, то все тренажеры сегодня можно условно разделить на две группы: кардиотренажеры и силовые тренажеры.

Как уже упоминалось выше, на кардиотренажерах можно имитировать езду пробежку любой степени интенсивности, поездку на велосипеде, быструю ходьбу.

А вот на силовых тренажерах спортсмен может заниматься с различными весами, прокачивая и нагружая ту или иную группу мышц. Они способствуют развитию мускулатуры и ее укреплению.
Тренажеры для занятий спортом

В свою очередь, обе данные группы тренажеров имеют и свою собственную, внутреннюю градацию.

Наиболее простыми силовыми тренажерами считаются тренажеры со свободными весами. Регулировать поднимаемый вес на них можно путем добавления или же снимания блинов различной тяжести.

А вот грузоблочные тренажеры способствуют созданию нагрузки на конкретную мышцу путем перемещения специального фиксатора в блоке грузов.
Также к силовым тренажерам относят так называемые мультистанции. На них можно делать упражнения на самые разные группы мышц.

Нельзя также не вспомнить о знакомых каждому из нас еще со школьных времен стойками, силовыми рамами и скамьями. На них можно делать различные упражнения, используя вес собственного тела.

К кардиотренажерам относятся популярные беговые дорожки (на них имитируют бег любой степени интенсивности); степперы, с помощью которых создается имитация подъема по лестнице; велотренажеры – имитация поездки на велосипеде, которая сжигает очень много калорий.
15.05.2020 14:13
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter