• 0

Готовимся к походам в лес правильно

Многие из нас обожают прогулки по лесу. Те, кто предпочитают активный отдых, нередко уходят в лес в походы на несколько дней – с рюкзаком за плечами или же на велосипедах https://unisport.ua/velosipedy. Люди, которые склонны к более спокойному отдыху, ограничиваются неспешными прогулками, созерцанием окружающей природы и наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц.

Впрочем, лес – это не только приятные ощущения, связанные с активным или пассивным отдыхом. Лес – это еще и потенциальная опасность. Здесь можно заблудиться, травмироваться или же встретиться с дикими зверями, которые окажутся отнюдь не такими дружелюбными, как на картинках в детских книжках.

Тщательно готовимся к походу



Чтобы обычный поход в лес не превратился в череду неприятных приключений, специалисты советуют тщательно готовиться к каждой вылазке, не забывая приобретать туристические товары в Unisport.

Непременно обратите особое внимание на одежду. Штаны и куртка цвета хаки, полувоенный камуфляж – это вовсе не та одежда, которая гарантирует вам отдых без нежелательных приключений. Не подойдут также спортивные и прочие костюмы в серых и черных тонах. Настоятельно рекомендуется -особенно для маленьких детей – надевать на себя яркие костюмы. Прекрасно, если они также будут иметь светоотражающие элементы.

Набор для выживания в лесу



Кроме этого, ваши рюкзаки на https://unisport.ua/ необходимо наполнить так называемым «набором для выживания» в экстремальных условиях. В него входит:

- нож;
- питьевая вода;
- спички;
- продукты;
- свисток;
- фонарик;
- Power Bank для зарядки мобильного телефона.

Обязательно перед походом в лес проверяем свои мобильные телефоны и смартфоны. Они должны быть полностью заряжены. Обязательно – с действующим навигатором, определяющим ваше местонахождение, и в случае непредвиденных обстоятельств – навигатор должен помочь вам проложить маршрут выхода из незнакомой местности.

Кстати, маршрут похода нужно придумать заранее. При этом ваши родственники или друзья должны быть в курсе ваших планов и кто-то из них должен быть посвящен в детали путешествия. Опять-таки – это на всякий случай, чтобы было кому сообщить спасателям и стать генератором по организации поисковых работ.

Не паникуем



Находясь уже непосредственно в лесу, нужно каждую секунду держать в голове элементарные правила собственной безопасности. Нет никакой нужны углубляться в лесную чащу и пролезать сквозь непролазные завалы. Есть большой риск пораниться, упасть, повредить и даже сломать себе руку или ногу. Если уж заблудились, оставайтесь на месте, не паникуйте, свяжитесь со спасателями и максимально спокойно опишите им местность, где вы находитесь…
27.04.2020 12:17
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter