• 0

Где лучше разместить ковровую дорожку в доме?


Если ищете универсальное напольное покрытие, обратите внимание на ковровые дорожки. Они могут дополнить любой интерьер, сделать помещение более уютным и функциональным. Главное, правильно выбрать размер, материал и цвет, больше узнать об особенностях этого уникального изделия.


Какое назначение?


Дорожка выполняет роль своеобразной защиты для пола: препятствует механическим повреждениям, истиранию и загрязнениям. Она согревает, смягчает поверхность, помогает чувствовать себя более комфортно. Кроме того, выступает в качестве дополнительной звукоизоляции.


Чем отличается от других покрытий?


Главное отличие – ограниченная ширина. Еще часто присутствует повторяющийся рисунок и длина больше, чем у обычного ковра. По поводу размеров можно не беспокоиться, можете приобрести и нестандартных. В продаже есть много готовых решений. Не подходит? Вам отрежут кусок необходимого размера. Останется лишь обработать края с помощью тесьмы или оверлока.


Где лучше разместить?


В принципе, где угодно. Все зависит от ваших потребностей, предпочтений и выбранной модели. Самыми популярными местами считаются:



  • Прихожая. Обычно она узкая, большую часть пространства занимают тумбочки, шкафы или полки. Полноценный ковер тут ни к чему: сложно пылесосить, нет смысла закрывать область под тяжелой мебелью, не видно всего узора.

  • Коридор. Иногда становится продолжением прихожей, бывает и «отправной точкой» для остальной части квартиры, жилого дома. В любом случае он придаст уюта, позволит окунуться в домашнюю атмосферу.

  • Кухня, если она небольшая и по форме напоминает вытянутый прямоугольник. Маленький палас с минимумом ворса особенно по душе придется детям и вашим питомцам.


Можете использовать ковровые дорожки и в гостиной у дивана, в спальне возле кровати. В детской комнате для этой цели подойдет игровая зона. Кстати, довольно интересно будет смотреться несколько узких полос, расположенных в разных частях помещения или на некотором расстоянии друг от дружки.


Как выбрать самый лучший вариант?


Очень важно совершать покупки в крупных специализированных магазинах, «Килими» − один из них. Он работает офлайн и онлайн, воспользоваться его услугами может любой житель Украины. Здесь представлены качественные изделия из Афганистана, Индии, Пакистана, Ирана, Китая и Турции, многие изготовлены вручную. Модели выполнены в классическом, традиционном, переходном, повседневном и иных стилях. Для производства применяют бамбуковый и сари шелк, шерсть, коттон. Среди уникальных особенностей – примерка ковров на дому и права возврата/обмена покупки в течение 2 недель.


15.04.2020 21:56
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter