• 0

Особенности и сферы применения нержавеющего круга

Круг нержавеющий — выясняем особенности и сферу применения популярного вида сортового проката


Круг из нержавейки еще называют прутком, такой вид сортового нержавеющего металлопроката используют в различных отраслях промышленности и строительства. Широкое применение нержавеющего круга: https://westa.kiev.ua/katalog-nerzhaveyki/krug-nerzhaveyushchiy легко объяснимо. Из него удобно изготавливать различные детали и изделия. Круг — самая популярная заготовка, которую активно закупают многие промышленные и строительные компании.


Такой вид сортового проката выпускают в форме прутков диаметром от 2 до 700 мм. Вариативность размеров — одна из ключевых причин использования круга в роли «полуфабриката» для последующей обработки. Давайте подробнее разберемся в особенностях такого полезного изделия из нержавеющей стали.


Прутки, кругом прутки!


Сегодня круг нержавеющий чрезвычайно широко применяется в различных отраслях промышленности. Лидер потребления прутков — машиностроение. Изделие используется как заготовка для изготовления валов, фланцев, шестерен, подшипников, множества разнообразных деталей и изделий.


Прутки незаменимы в мебельной сфере, из них делают надежные и долговечные инструменты, используют в производстве металлообрабатывающих станков, при изготовлении строительных ограждений. Также сфера применения — пищевая и химическая промышленности, судостроительная и автомобилестроительная отрасли.


Что следует знать о нержавеющем круге?


Популярный вид сортового нержавеющего проката имеет свои особенности. Прежде всего необходимо отметить, что прутки из нержавейки:



  • Изготавливаются из различных сплавов в форме ровного стержня, который имеет круглое сечение.

  • Производят двумя способами, в зависимости от этого различают горячекатаные и калиброванные.

  • Отличаются поверхностью. Изготовленный методом горячего проката круг более темный, его длина — от 1,5 до 5 метров. Калиброванный — более светлый, его поверхность может быть без обработки, то есть матовой, а также полированной либо шлифованной. По способу производства бывают холоднотянутые и холоднокатаные прутки.

  • Выпускают трех или четырех метровой длины в случае небольшого диаметра изделия.

  • Снаружи могут быть обработаны особым способом, который называется «серебрянкой».

  • Получают потребительские характеристики в зависимости от марки используемого нержавеющего металла.

13.04.2020 17:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter