• 0

Где прочитать о новостях из Кыргызстана

Граждане постсоветских стран всегда с интересом следят за событиями в бывших республиках Советского Союза. Многие годы мы жили в одном государстве. И сейчас интересно наблюдать за тем, как меняется жизнь в каждой из молодых независимых стран. Любопытно сравнивать, сопоставлять, искать общее и подмечать различия.

Новости о жизни в Кыргызстане редко попадают в новостные выпуски ведущих телевизионных каналов мира. Между тем в этой небольшой и удивительно красивой стране происходит немало интересного.

Все наиболее интересные новости из жизни Кыргызстана можно узнавать из популярного онлайн-ресурса manas.news – сайта города Бишкек. На нем представлена полная новостная палитра из жизни страны: от новостей политики и экономики – до спорта и погоды.

Первоначально в Бишкеке с 2015 года издавалась бумажная газета «Новости Бишкека». Тираж издания был невелик, газета распространялась бесплатно. Позже издание стало полностью электронным, переименовавшись в Manas.news.

Сегодня Manas.news – признанный информационный лидер среди онлайн-изданий Кыргызстана. Значительное внимание журналистов уделяется освещению и анализу наиболее актуальных новостей из жизни страны. Значительное место отводится информированию о событиях международной жизни.

Кроме этого, любой читатель может сообщить в редакцию о своих проблемах, возникших из-за произвола чиновников или представителей муниципальных служб.

Однако издание старается неукоснительно придерживаться основного правила своей работы: объективного освещения событий любого уровня сложности, сбалансированной подачи информации.
Manas.news – независимое издание, которое не получает деньги ни от властей, ни от каких-либо партийных спонсоров. Это дает возможность информировать читателей о событиях в жизни Кыргызстана откровенно и непредвзято.

В частности, о том, как в Кыргызстане пытаются избежать опасности инфицирования большого количества людей коронавирусом COVID-19. Так, с 30 марта в Бишкеке будет усилено режим патрулирования города сотрудниками правоохранительных органов. Информацию об этом обнародовал комендант города Алмаз Орозалиев. За соблюдением правил карантина будут следить около 400 патрулей представителей правопорядка.

К нарушителям карантина будут применяться жесткие меры, пообещал Алмаз Орозалиев. Ведь некоторые жители Бишкека регулярно нарушают режим карантина, что может негативным образом повлиять на распространение в стране коронавируса.
31.03.2020 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter