• 0

Почему мебель под заказ — это индпошив, а готовые изделия — ширпотреб?

Разбираемся, почему мебель под заказ — это индпошив, а готовые изделия — ширпотреб


Как это ни странно, часть потребителей до сих пор не видят разницы между изготовлением различных видов мебели по индивидуальному заказу у производителя и покупкой готовых предложений в магазинах или салонах.


Логика такая: зачем «морочить» себе голову подбором подходящих материалов, комплектующих, стиля, общаться с дизайнерами? А потом ещё ждать, пока мебель изготовят, доставят. Ведь можно просто поехать в мебельный салон и купить приглянувшийся гарнитур, кровать или шкаф купе — и всех делов.


Но на практике не всё так радужно и красиво. Не зря опытные покупатели отдают предпочтение альтернативному варианту. Например, изготовленная под заказ по индивидуальным размерам корпусная мебель ziko украшает сотни квартир, домов и кабинетов киевлян. В чём тут дело? Давайте разбираться!


корпусная мебель


Почему костюм «с иголочки» шьют у хорошего мастера?


Мебель, изготовленная под заказ, и купленная в магазине будут отличаться друг от друга аналогично пошитому у известного мастера костюму с серийным фабричным вариантом. Помните, что утверждали герои популярного советского фильма? «Главное, чтобы костюмчик сидел»! Так вот, в случае с индивидуальным пошивом всё будет OK — предмет гардероба будет идеально подходить заказчику. Про обладателя такого костюма восхищённо скажут — одет, прямо «с иголочки»!


А во втором варианте возможны существенные затруднения. Необходимо отметить, что купленную в магазине готовую мебель:



  • Трудно идеально «вписать» в размеры помещения, чтобы эффективно использовать пространство.

  • Практически невозможно подобрать в строгом соответствии с желаемым стилем, цветом, общим дизайном оформления помещения.

  • Приходится брать с тем функциональным наполнением, какое есть, а не выбирать, что необходимо и удобно.


Как итог, покупатель не только переплачивает, так как любой салон или интернет магазин закладывают в стоимость торговую наценку. Но и не получает желаемого результата — мебель не приносит требуемого уровня комфорта и удовольствия от её использования.


мебель в гостиную


Зачем покупать ширпотреб?


Каждый хочет сэкономить. Однако, известная поговорка гласит: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. В случае с заказом мебели можно всегда остановиться на сбалансированном варианте с доступной ценой без ущерба качеству. А вот, покупая дешёвый комплект или предмет мебели в магазине, можно запросто попасть на ненадёжный и недолговечный вариант. Который в народе называется ширпотребом. Как говорят в Одессе, оно вам надо?

28.03.2020 19:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter