• 0

Бассейну поможет гипохлорит натрия

Среди важнейших задач владельцев плавательных бассейнов – обеспечение санитарно-гигиенического режима. К сожалению, фильтры могут справиться не со всеми задачами. К воде в плавательных бассейнах предъявляются определенный нормы: по составу щелочей, металлов, цвета, проценту свободного хлора. Для профилактической обработки зачастую используются соединения, содержащие хлор. Одним из наиболее эффективных, экологически чистых и токсикологически безопасных является гипохлорит натрия, купить который можно в профильных магазинах.

Бассейну поможет гипохлорит натрия


Как он работает?


Раствор содержит 10-12% активного хлора (это количество, которое выделяется в воде для дезинфекции). Обычно его вводят в автоматические дозирующие устройства бассейна разбавленным с водой.

Растворяясь, он образует хлорноватистую кислоту – именно она дает окислительный и дезинфицирующий эффект. Если его не разбавить, в системе может образоваться осадок, что впоследствии может привести к забитым каналам. Поэтому важно следить, чтобы концентрация вещества не допускала возникновения осадка. Рабочую дозу определяют из расчета постоянного поддержания концентрации остаточного свободного хлора в пределах 0,3-0,5 мг/л.

Это безопасно?

При соблюдении необходимых дозировок этот раствор делает воду прозрачной, уничтожает бактерии, предупреждает появление известкового налета, а главное – не воздействует на организм токсически, не раздражает слизистую глаз и кожный покров.

Каждые 2 часа рекомендовано проверять содержание хлора в воде. Передозировка во время эксплуатации бассейна недопустима.

При использовании бассейна посетителями более 8 часов в день максимальная концентрация хлора при условии повышенного проветривания помещения может достигать 0,7 мг/л.

Где купить гипохлорит натрия?

Гипохлорит натрия купить можно и самостоятельно, однако нелишне получить консультацию специалиста по применению и дозировке. Доступная цена и отличный эффект его действия сделали этот препарат одним из самых популярных.

Меры предосторожности

При работе с концентрированным раствором рекомендуется использование защитных средств: халата, перчаток, шапочки, респиратора и защитных очков. После лицо и руки нужно вымыть с мылом.


26.03.2020 10:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter