• 0

Специфика таргетной терапии

Специфика таргетной терапии Рак – одно из самых неприятных заболеваний, которое подстерегает многих людей на протяжении жизненного пути. К счастью, медицина сегодня наработала и продолжает успешно нарабатывать множество путей эффективного противостояния опасной болезни.

Рак имеет целый ряд осложнений, среди которых можно выделить:

- бесплодие;
- истощение организма. Как моральное, так и физическое;
- снижение либидо, нарушение половой жизни;
- ослабление иммунитета;
- изменения в функционировании пораженного органа;
- бесплодие.

Метод таргетной терапии



Одним из широко применяемых методов борьбы с раком является таргетная терапия. Этот метод начал применяться в онкологии относительно недавно. Если попробовать кратко обозначить, что такое таргетная терапия, то можно использовать следующее определение: при применении таргетной терапии лечебные препараты воздействуют лишь на определенные участки (или «мишени») в клетках, задетых опухолью. При этом остальные клетки, не подверженные опухоли, остаются вне зоны воздействия. По сути таргет - это мишень для подобной терапии.

Одной из важнейших особенностей при применении таргетной терапии является ее избирательность. Это означает, что она показана отнюдь не всем , и ее целесообразно применять далеко не в каждом случае.

Поскольку таргет воздействует лишь на мишени в клетках, то по завершению терапии у пациента случаются различные осложнения, похожие на те, которые имеются у пациентов после химиотерапии.

Также важным обстоятельством остается цена препаратов, используемых при таргетной терапии. Как было уже отмечено выше, это относительно новый метод, поэтому цена препаратов выше, чем при иных способах лечения и профилактики.

Каждая опухоль – индивидуальна



При этом пациенты должны понимать – каждая опухоль индивидуальна. Для каждой существует индивидуальное лечение. И оно будет более эффективно, если у вас на руках будет заключение не одного, а нескольких специалистов. На их основании можно разработать индивидуальную методику борьбы с заболеванием.

Нередки случаи, когда для лечения одной опухоли целесообразно применить сразу несколько видов лечения. Как комбинированную химиотерапию, так и таргетную терапию.

Немало случаев, когда применение таргетной терапии в комплексе с другими методами способствует значительному улучшению общего состояния больного.

Что такое «мишень»



Расшифровывая для тех, кто не имеет медобразования, значение слова «мишень» при таргетной терапии, необходимо отметить, что мишень – это белок раковой клетки, изменившийся специфическим образом. Именно на то, чтобы блокировать данный белок, направлено воздействие того или иного препарата при таргетной терапии.
18.03.2020 13:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter