• 0

Ноутбуки Dream Machines

Dream Machines — молодой польский бренд игровых ноутбуков. Каждая “Машина Мечты” создается на базе техники тайваньского бренда Clevo и обладает потрясающими возможностями. Разберемся, что умеет среднестатистический ноутбук Dream Machines, на примере одной из популярных моделей — G1660Ti-15, которую можно купить, например, тут.


Dream Machines: свободная модернизация и 6 серий ноутбуков


Главное рыночное преимущество Dream Machines — возможность апгрейдить любую из стандартных моделей, не теряя при этом гарантию. В частности, можно увеличивать мощность девайса по мере надобности: если вы захотите добавить больше оперативки или SSD/HDD накопитель не обязательно обращаться в сервисный центр.


Ноутбук Dream Machines


Производитель предлагает 6 модельных линеек ноутбуков:



  • G и RG — серии со сбалансированным соотношением цены и качества, с достаточной производительностью для современных игр, в которых нет ничего лишнего;

  • RS и RT — стильные и тонкие, но при этом производительные ноутбуки, универсальный инструмент для игр и работы;

  • RX и X — самые современные и мощные компоненты, от декстопных процессоров до систем охлаждения, для про-геймеров, эксплуатирующих технику на пределе возможностей.


В каждом ноутбуке установлены видеокарты NVIDIA GeForce от GTX 1050 до GTX1660Ti, которые справляются даже с VR-играми. При этом, если цена на топовые портативные ПК будет приближаться к 100 000 гривен, то среднестатические “машины мечты”, можно купить втрое дешевле и получить при этом производительность необходимую для гейминга.


Dream Machines G1660Ti-15


Популярность именно этой модели складывается из многих факторов. DM G1660Ti-15 стоит чуть больше $1000, и за эти деньги вы получаете:



  • процессор Intel Core i5-9300H;

  • видеокарту NVIDIA GeForce GTX1660Ti 6 ГБ (60 fps при Full HD на высоких и максимальных настройках качества) ;

  • 16 ГБ ОЗУ и SSD SATA 480 ГБ.


Для фирменного “расширения возможностей” в ноутбуке есть еще один свободный слот под оперативную память и два для физических накопителей M.2. При этом ноутбук относительно тонкий и легкий — 3 см и 2,5 кг, соответственно, а главное выглядит сдержано и стильно, без светящихся элементов, часто украшающих технику для геймеров. Правда клавиатура все-таки подсвечивается 4 разными цветами, которыми можно управлять или полностью отключить. Сами клавиши радуют большим ходом, а тачпад — увеличеной площадью, что делает ноутбук удобным для работы, а для игр существуют фирменные мышки от Dream Machines


Ноутбук Dream Machines


Экран можно открыть на 135 градусов, а WVA-матрица дисплея позаботится о том, чтобы на нем не появлялись блики, и не искажались цвета, вне зависимости от угла обзора. С другой стороны, у экрана не самые высокие показатели яркости и насыщенности цветопередачи.


В этой модели установлена мощная система охлаждения Dream Cooling, в которую входит 4 вентиляционных решетки и улучшенные тепловые трубки. В холостом режиме она работает практически не издавая шума, а на пике нагрузок, хотя и шумит, но поддерживает температуру системы на стабильном уровне.


Если умножить все технические характеристики как минимум вдвое, можно увидеть что умеют топовые модели Dream Machines, но G1660Ti-15 — полностью заслужил свою популярность и подходит как геймерам, так и тем, кто работает с графическим софтом.

14.03.2020 08:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter