• 0

Биба Андрей Васильевич

Украинский бизнесмен, владеет торговой маркой БРСМ-Нафта.

Биографические данные и бизнес

Родился 25.08.1971 г. в Киеве. По окончании средней школы прошел срочную службу в армии. Вернувшись к гражданской жизни, в начале 1990-х гг. сделал первые шаги в бизнесе – занимался строительством и реконструкцией зданий. С 1992 года, арендовав первую автозаправочную станцию на Троещине в Киеве, дал старт развитию одной из крупнейших в Украине сетей АЗК.

Основные этапы развития компании

1992 г. – аренда первого объекта, регистрация торговой марки БРСМ-Нафта.

1994 г. – у компании появились две новые АЗС: объекты арендованы в Ржищеве и Кагарлыке.

1995 г. – приобретение первой собственной АЗС.

2000-е гг. – наращивание мощностей компании и расширение географии присутствия сначала в Харьковской и Полтавской областях, а затем и в других регионах Украины. Внедрена стратегия реинвестирования, когда полученная прибыль направляется на открытие новых активов и развитие инфраструктуры существующих, брендирование активов в соответствии с корпоративными стандартами. Развитие продолжено путем улучшения сервиса, в частности, благодаря созданию мини-маркетов на территории объектов. Это повышает узнаваемость бренда, вследствие чего растет число постоянных клиентов компании.

2012 г. – бренд БРСМ-Нафта вошел в рейтинг «Форбс» как один из наиболее успешно растущих топливных ритейлеров.

2014 г. – число активов увеличилось до 140 по всей Украине.

2017 г. – период укрепления бизнеса, расширения и совершенствования комплекса услуг, предоставляемых клиентам. Андрей Биба лично анализирует передовой опыт ведущих европейских ритейлеров. На основании исследований разрабатываются концепты объектов, ориентированных на потребности клиентов.

2018 г. – презентация нового концепта городских и трассовых АЗК, в которых учтены запросы посетителей и современные тенденции в проектировании комплексов. Первый объект обновленного формата открывается в мае в Одессе.

В настоящее время в составе сети БРСМ-Нафта 167 современных автозаправочных комплексов, расположенных во всех регионах страны, кроме временно оккупированных территорий.

Социальные проекты


Андрей Васильевич – меценат, оказывает финансовую поддержку спортивным, образовательным и культурным проектам. На постоянной основе поддерживает несколько специализированных детских заведений, в том числе реабилитационные центры, интернаты и воскресные школы в Бердичеве, Умани, Харькове, с. Красноселка Одесской области. Финансировал строительство и реконструкцию 30 православных храмов.

Семья

Андрей Биба женат. Светлана Владимировна Биба – соучредитель ряда компаний мужа, участвует в меценатской деятельности. У супругов трое детей.
03.03.2020 10:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter