• 0

Именно стенка делает гостиную гостиной

Если гостиная считается сердцем дома, стенку можно сравнить с визитной карточкой центрального помещения. Она остается главным элементом дизайна зала, где собирается семья, устраивают праздники, усаживают гостей, и первым показателем вкуса и чувства стиля хозяев. Либо отсутствия того и другого. Как не ошибиться с выбором этой модной мебели?



Современное многообразие


Динамика жизни властно требует комфортного отдыха, а излишняя массивность и солидность корпусной мебельной части подавляет и не дает расслабиться, отнимая слишком много места. Другое дело – стенки горки в гостиную, ведь они смотрятся прекрасно даже в небольших помещениях.


Современным моделям свойственны:



  • Вместительность и функциональность.

  • Сбалансированность высот, не создающая препятствий световым и энергетическим потокам.

  • Эстетичная простота и подчеркнутая легкость форм.

  • Разнообразие стилей – от ставшей модульной классики, от уютного домашнего кантри до ультрасовременного хайтека.

  • Всегда можно подобрать не загромождающий комнату вариант с открытыми стеллажами и навесными полками при свободе средней линии. И даже разъединить отдельные элементы. Контраст в отделке фасадов зрительно уменьшает мебельные габариты. А включения прозрачного и матового стекла усиливают эффект свободного пространства.


Критерии выбора


Как центральный элемент гостиной, даже компактная стенка потребует при выборе учитывать несколько факторов:



  • Размеры помещения.

  • Его освещение.

  • Геометрическую форму комнаты. Квадрат не вносит таких ограничений, как прямоугольник.

  • Цветовые сочетания.


Угловые варианты экономят пространство, заполняя пустоту на стыках стен. Но они более подходят для вытянутых узких прямоугольников комнат, уравновешивая их. Модульные стенки вносят индивидуальность в интерьер, позволяя собирать, словно конструктор, собственные сочетания отдельных элементов.


Сборные горки отличаются тем же преимуществом легкости перестановки и комплектации. Помимо места под домашний кинотеатр в них может быть предусмотрен откидная либо выдвижная поверхность, которая способна служить рабочим столом в будни. Это актуально в квартирах, где нет отдельной комнаты для кабинета.


Огромным плюсом к их практичности является то, что купить стенку сборной модели можно по частям, выбирая самые необходимые секции и дополняя комплект модулем той же серии некоторое время спустя. Помимо очевидной финансовой выгоды это дает возможность обновления дизайна современной гостиной.

29.02.2020 20:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter