• 0

О преимуществах кварцвиниловой плитки

О преимуществах кварцвиниловой плитки Внутренняя отделка квартиры или частного дома – это изюминка, делающая наше жилье именно таким, каким мы хотим его видеть. Уютным, красивым, откуда не хочется никуда уходить и куда вся время тянет вернуться.

Кроме грамотного дизайна интерьера, большое значение имеет отделочный материал, с помощью которого мы будем формировать внутреннее убранство.

Преимущества кварцвиниловой плитки



Весьма популярным отделочным материалом в последние годы можно назвать кварцвиниловую плитку. Главный компонент такой плитки – это кварцевый песок. Если вы решите купить виниловую плитку для отделки своей квартиры – ваше жилье обязательно будет стильным и современным.

Ведь у кварцвиниловой плитки есть множество преимуществ, в выгодную сторону отличающих ее от любого другого напольного покрытия.

Во-первых, кварцвиниловая плитка невосприимчива к огню и совершенно не реагирует на горение. Соответственно, при нагревании из нее не выделяются никакие вредные или ядовитые вещества.

Во-вторых, такая плитка не пропускает влагу. Благодаря этому, ее с успехом можно использовать в ванной комнате, душевой или же – в туалете. Более того, кварцвиниловую плитку укладывают на балконах и открытых террасах. Ведь она не только не пропускает влагу, материал совершенно не реагирует на любые температурные перепады.

В-третьих, виниловая плитка имеет длительный срок использования и легко переносит попадание химических средств любого уровня вредности. Если на нее упадет какой-то тяжелый предмет – не стоит особо переживать. Кварцвиниловая плитка отличается прекрасной ударопрочностью.

Формы кварцвиниловой плитки



Подобная плитка имеет два вида. Она может быть либо в форме панели, либо – в форме квадратной или прямоугольной плитки. Благодаря этому с помощью виниловой плитки дизайнеры могут воплощать в жизнь самые смелые и необычные фантазии по обустройству помещения. Ведь внешне такая плитка может имитировать практически любой природный материал.

Она может быть похожа на камень или же паркетную доску, на кожу или же под натуральное дерево. Толщина кварцвиниловой доски колеблется от 2-х до 6-ти мм.

Важный нюанс



Нельзя не упомянуть о важном нюансе. Перед тем, как заняться укладкой кварцвиниловой плитки, Поверхность, к которой она будет приклеиваться, нужно очень старательно и скрупулезно подготовить. Цели здесь две: поверхность необходимо довести до идеально ровного состояния. Также она должна быть максимально чистой.
27.02.2020 13:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter