• 0

Зов зомби

Мистика, ужасающий сюжет и вымышленные герои. Момент, когда реальность граничит с фантастическим вымыслом автора книги или режиссера того или иного фильма. Последние несколько лет особенно актуально вводить в жанры хоррор и фантастику зомби. Чем же они так «хороши»?


Как правило, их рисуют негативными героями, которые всем вокруг мешают жить. Некоторые же умельцы делают их главными героями. Тогда же весь мир оборачивается вокруг них. Кто же такие зомби? Это может быть человек, который поддался зомбированию или же живой труп. Они чудовищны, от них исходит дурной запах, они мерзкие, но, в то же время, могут обладать сверхспособностями и быть очень сильными.


Проявления зомбизма в культуре


Живые трупы могут встречать сразу в нескольких направлениях:



  • фильмы;

  • сериалы;

  • книги;

  • сериалы;

  • комиксы;

  • музыкальные клипы или короткометражные ролики.


Если вы любитель всего, что связано с зомби, то наверняка ознакомились уже не с одним фильмом и прочитали не одну книгу.


Современные книги про зомби


Книги про зомби - именно они сполна дают волю фантазии и могут знатно пощекотать нервы (не хуже любого фильма). Роман «Гордость и предубеждение и зомби» точно заинтересует любителей зомби. В основе сюжета лежит эпидемия, из-за которой мертвые восстают из земли. Главная цель зомби — поиски людей с целью их съедения. Безусловно, такой не совсем радужный сценарий портит жизнь всем людям и меняет их привычный ритм жизни. Как именно и чем в итоге заканчивается роман можно узнать, прочитав книгу.


«Ходячие мертвецы» - они уже экранизированы, о них сняты комиксы, но также есть книга, а точнее целая серия книг. Тут все такая же зомби-классика: восставшие мертвецы против живых и реальных людей. Кто победит и за что собственно сражаются? Ответы на вопросы, а также захватывающий сюжет — на страницах серии культовых книг.


«Зомби-апокалипсис» – тоже классика, уже знакомый и полюбившийся многим сюжет. Книгу и фильм наверняка читали и смотрели не только любители мертвецов. Сюжет тоже похожий со многими. Пандемия, которая передается от человека к человеку. Вирус очень быстро превращает людей в зомби. Таким образом начинается целое восстание, которое способно погубить планету. Люди, которые ещё не заболели, ищут способы не заразиться и выжить. Сюжет захватывает, и до последнего держит в напряжении.


Если не впечатляют подобные книги, то можно ознакомиться с другими, например, страшилки. Наиболее жуткие сюжеты связаны с детьми и куклами. Одна из таких книг «Дом странных детей». В центре рассказа — Джейкоб, который от своего дедушки наслушался много странных мистических историй. После его смерти он решает проверить, что из этого правда, а что нет. В поисках истины находит дом, в котором происходят паранормальные вещи.


Подобные книги практически сразу захватывают и держат в напряжении до последней страницы.

24.02.2020 15:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter