• 0

Как правильно выбирать агентство недвижимости

Многие участники рынка недвижимости Украины отказываются от самостоятельных действий в пользу сотрудничества со специалистами. Этот подход можно назвать правильным, поскольку он гарантирует быстрое решение вопроса, ответственность и минимальные временные затраты.


Чтобы получить действительно все достоинства сотрудничества с агентством недвижимости, необходимо правильно выбрать компанию. Для этого руководствуются стандартными критериями.


Факторы выбора агентства


Грамотное агентство недвижимости должно отвечать следующим критериям:



  1. Долгий срок работы на рынке. Тогда каждый сотрудник обладает достаточным опытом, чтобы быстрее справляться с поставленными задачами. Кроме того, у подобных компаний имеются широкая клиентская база. Поэтому велика вероятность, что требуемый объект недвижимости найдется буквально за пару дней.

  2. Наличие наград, сертификатов о том, что работники проходят курсы повышения квалификации. Это свидетельствует о том, что предприятие будет использовать в процессе своей работы современные способы поиска недвижимости, рекламы предложений и т.д. Поэтому сделка будет заключена быстрее.

  3. Широкий спектр услуг. Чем больше услуг предлагает компания, тем больше ей доверия. Большой штат сотрудников указывает на то, что сервис востребован среди клиентов. А если компанию выбирают многие, это лучшая реклама.

  4. Профиль работы. Если нет возможности обратиться в крупное агентство недвижимости, рекомендуется выбирать компании, которые специализируются на конкретных услугах. Например, только купля-продажа или аренда квартир. Тогда сервис будет более профессиональным, а также относительно недорогим.


Желательно выбирать агентство, где можно выбрать конкретные услуги. Некоторые фирмы предлагают комплексный сервис, который дорого обходится клиентам. Если же заказывать услуги по отдельности, это обойдется намного дешевле.


Наличие аккредитации является дополнительным положительным моментом. Она означает, что предприятие несет полную ответственность перед клиентами, с которыми оно заключает договора сотрудничества.


Если все-таки хотите действовать самостоятельно, удобнее всего искать недвижимость на дом.риа. Здесь же вы сможете отобрать несколько компаний для сотрудничества. На сайте есть много возможностей для разных способов заключения сделок, включая прямые.


На что еще обратить внимание?


При выборе компании, нужно рассмотреть штат сотрудников. Если предприятие нанимает в штат юриста, то вы получаете полную юридическую поддержку любой сделки. Посредники и сами хорошо разбираются в законодательстве, но они не имеют соответствующего образования, поэтому могут упустить некоторые важные моменты.


Дополнительные факторы, заслуживающие внимания:



  • Реклама. Чем больше компания вкладывает денег в рекламу, тем больше ее финансовый оборот. Соответственно, тем больше клиентов выбирают именно это агентство, что указывает на ответственность и исполнительность;

  • Оплата. Когда компания принимает оплату только после того, как найдет для клиента подходящий объект или покупателей, это говорит о ее серьезном настрое;

  • Внимание к клиентам в офисе и на официальном сайте. Каждый потенциальный клиент должен обслуживаться на высшем уровне. Если вы приехали в офис, и на вас никто не обратил внимания, следует подыскать другую компанию для сотрудничества.


Следует также прочитать отзывы в сети. Воспринимайте серьезно только те отзывы, что найдете на сторонних сайтах. Тогда они будут достоверными, и укажут на реальные преимущества и недостатки агентства недвижимости.

24.02.2020 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter