• 0

Особенности подземных промышленных резервуаров из стали

Главной задачей подземных промышленных резервуаров из стали считается хранение нефтепродуктов или воды. Они производятся в виде цельнометаллических конструкций цилиндрической формы с коническими или плоскими днищами и применяются в различных отраслях. Перед монтажом емкости подвергаются тщательной антикоррозионной и гидроизоляционной подготовке. Для защиты стального изделия на его поверхность наносят слой резинобитумной мастики или битумной грунтовки. На количество слоев влияет процент влажности грунта. Учитывая подземное расположение промышленного резервуара из стали, это идеальное решение для хранения пожарного запаса воды, которую можно использовать круглогодично.


Преимущества подземных резервуаров




  • Экономия места. Подземное расположение позволяет более эффективно использовать пространство.




  • Удобство. Установка подземного резервуара не позволяет воде замерзать, что исключает необходимость в утеплении емкости и комплектации ее системой подогрева.




  • Эстетический вид. Размещение установки под землей позволяет облагородить надземную площадку.




  • Универсальность. Емкости можно использовать в разных климатических зонах при широком диапазоне температур без боязни их порчи.




  • Износостойкость. Подземные резервуары, которые производит компания «Центррезервуарсервис» выполнены из качественного сырья на высокотехнологичном оборудовании, что позволяет изделиям служить долгие годы.




За счет собственного производства наши цены всегда лояльные. Постоянным клиентам предоставляются солидные скидки.


Нюансы монтажа подземных емкостей


Перед установкой подземной емкости она подвергается гидроизоляции. Ее монтаж в водонасыщенных грунтах происходит на бетонное ленточное основание, толщина которого зависит от просадочности грунта и уровня подземных вод. К бетонному основанию агрегат крепят анкерами и хомутами. Установку плит производят на песчаную подушку.


В сухих грунтах допускается установка конструкции на уплотненную песчаную подушку толщиной 30 см. Чтобы предотвратить смещение емкости из стали, при засыпке, ее заливают водой на полную высоту. Заполняют пустоты пескоцементной смесью, окончательную засыпку выполняют грунтом. Правильную установку конструкции определяет нивелир. Пожарные резервуары монтируют так, чтобы люк возвышался над землей и был в свободном доступе в любой сезон. Слой земли над цистерной составляет около 1,2 метра. Колодец закрывается железобетонной плитой с отверстиями для люков и обрабатывается битумом.


Квалифицированные специалисты компании выполнят монтаж подземных промышленных резервуаров из стали в оговоренные клиентом сроки. Наши мастера бесплатно просчитают стоимость выполнения заказа и помогут определиться с нюансами.

24.02.2020 13:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter