• 0

Целебное воздействие бани

Многие из нас обожают походы в баню. Кроме того, что это очень приятный отдых, посещение бани полезно для здоровья, укрепляет тело и душу.

Принцип целебного воздействия парной на наш организм прост. Благодаря высокой температуре, густому пару и дубовым или березовым веникам расширяются поры на теле. И вместе с потом наружу выходят вредные вещества, шлаки. В результате наша кожа пополняется новой жидкостью, а тело, наполняясь кислородом, начинает лучше дышать.

Регулярные походы в баню Teplodar дают организму массу преимуществ. Мышцы после бани пребывают в тонусе, а кожа становится эластичной. Ускоряются обменные процессы в организме. Кровь лучше поступает ко всем органам, в результате чего легче работать нашему сердцу.

Даже более того. В результате воздействия высокой температуры и пара качественно изменяется состав крови, повышается уровень эритроцитов и поднимается гемоглобин.

Улучшается также работа:

- пищеварительной системы;

- дыхательной системы;

- проходит боль в суставах и мышцах;

- приходит в порядок нервная система, повышается стрессоустойчивость.

Впрочем, для походов в баню есть и противопоказания. Парная и веники противопоказаны тем, кто перенес инсульт или инфаркт. Категорически запрещены посещения при беременности, а также во время грудного вскармливания малыша. Баня противопоказана тем, кто страдает онкологическими заболеваниями или же бронхиальной астмой, имеет проблемы с давлением или же мозговые травмы.

Но для подавляющего большинства людей посещение хорошей бани (подробнее здесь teplodar.in.ua/pechi-dlya-bani-i-sauny/filter/iki/) – и польза, и удовольствие.

Особенно приветствуется приход в баню офисных клерков, людей, ведущих малоподвижный или сидячий образ жизни. Веник и пар разгонят кровь по телу, восполняя недостаток двигательной активности.

Полезной она окажется для тех, кто имеет лишний вес или же мучается из-за ожирения. Если вы вдобавок к бане или сауне нормализуете систему питания и будете активнее двигаться, заниматься физкультурой, то лишние килограммы будут постепенно уходить.

Перед посещением бани врачи рекомендуют приготовить тело. Лучше всего для этого подойдет теплый душ. А вот использовать при этом мыло – не рекомендуется.

Затем можно заходить в парную. Причем первый заход лучше сделать без веника. Дайте организму привыкнуть к пару и высокой температуре…

22.02.2020 08:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter