• 0

Безопасность превыше всего

Пока что жизнь в Украине, как и в любой европейской стране, не может считаться безопасной. Никто из нас не застрахован от нападения хулиганов, ДТП, краж имущества, ограблений и других неприятных эксцессов. Поэтому все мы заинтересованы в организации безопасности нашего жизненного пространства. Как на работе, так и дома.

Преимущества систем видеонаблюдения


Безопасность превыше всего

И, пожалуй, одной из наиболее эффективных мер обеспечения нашего внутреннего комфорта является монтаж системы видеонаблюдения от dahua-technology.com.ua. Разумеется, камеры видеонаблюдения не в состоянии непосредственно защитить вас от уличного насилия. Но любая система видеонаблюдения способствует:

- передаче сигнала об опасности на пульт наблюдения;
- получению визуальной информации с места происшествия, которая облегчает расследование;

- является психологической преградой для злоумышленников: они несколько раз подумают, прежде чем идти «под видеокамеры»;

- система видеонаблюдения помогает выявить опасность и способствует максимально быстрому вызову полиции или охраны.

Но при этом вы должны четко представлять: лишь грамотно размещенные и правильно смонтированные в систему камеры видеонаблюдения https://dahua-technology.com.ua/ будут максимально эффективны.

На что обратить внимание


Безопасность превыше всего

Профессионалы всегда подскажут, на какие основные моменты нужно обращать внимание в первую очередь. К ним стоит отнести:

- четкость опознания. Прежде всего, речь идет о лицах, марках машин и номеров этих машин;

- обязательное принятие во внимание особенности интерьера и степень приватности, конфиденциальности;

- качество работы системы не только солнечным днем, но также в сумерках, в ночное время;

- какой должна быть длина кабеля и возможна ли его прокладка на участке в принципе.

Как правило, в учреждениях, средних школах, на рынках и улицах, у подъездов наших домов устанавливают так называемые бюджетные видеокамеры. При этом для высокой степени распознавания лица людей, марки машин, номиналы денежных купюр и др. должны попадать на камеру крупным планом.

Есть множество технических нюансов, обязательных при монтаже системы видеонаблюдения.


О технических нюансах


Безопасность превыше всего

Например, для того, чтобы можно было понять по силуэту - знаком вам человек либо же нет, он должен занять минимум 10 % места на мониторе. При этом для узнавания на экране монитора человека, которого вы знаете, нужно, чтобы фигура занимала на мониторе приблизительно 30-35 %.

Для того, чтобы визуально распознать незнакомого вам человека, - ситуация несколько иная. Незнакомца можно распознать и визуализировать, если он находится на расстоянии не больше, чем половина от фокусного расстояния объектива в видеокамере. На экране монитора при этом должно быть не менее 60-65 % самого незнакомца.

Очень часто возникает необходимость точно рассмотреть цифры на номерном знаке автомобиля. Чтобы это стало возможным, номер должен занимать около 25 % экрана монитора.

А вот для различения номинала на денежных купюрах необходима цветная камера, причем с повышенным разрешением. Какие-то цифры вряд ли удастся разглядеть. Но ведь денежные купюры отличаются по цвету. Этого вполне хватит для определения: имела место денежная махинация или же нет.
18.02.2020 19:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter