• 0

Выбираем шины для авто

Любой автомобилист со стажем знает, сколько хлопот возникает с покупкой или заменой шин на авто. Сколько вы будете за рулем, столько вам суждено заниматься приобретением или заменой автомобильных шин.
Выбираем шины для авто

Из чего состоит шина для авто



По сути любая шина для авто представляет из себя оболочку, сделанную из металла, ткани либо резины. Она надевается на обод колеса. Сама же шина Michelin Pilot Primacy состоит из:

- протектора;
- каркаса;
- брекера,
- борта;
- боковой части.

Если выбирать шину для авто, то необходимо понимать, что они для каждого вида транспорта есть свой тип шин.

Типы шин для авто



Так, для легковых авто шины характеризуются высокой управляемостью и быстрым торможением. У них низкий шумовой уровень и хороший индекс скорости. Шина для легковых автомобилей можно встретить в специализированных магазинах и на авторынках наиболее часто.

Шины для микроавтобусов обладают более высоким уровнем грузоподъемности. У них очень простой рисунок протектора. Они износоустойчивы. При этом есть и легко объяснимый недочет. Из-за вышеприведенных качеств – ухудшается управляемость автомобилем, ухудшается торможение.

Шины для внедорожников также имеют высокий индекс грузоподъемности, имеют четко обозначенный рисунок протектора. Благодаря этому автомобиль и получил возможность преодолевать преграды бездорожья.

Зимние и летние шины



Шины для авто имеют четкие различия по сезонности. Зимние шины используются при температуре, которая ниже, чем 5-ть градусов мороза. Нередко на поверхности зимних шин имеются шипы. У них глубокий рисунок протектора. Когда автомобиль отправляется в путь в морозную погоду, такие шины быстро нагреваются, приобретая эластичность. Это дает возможность машине обеспечивать хорошее сцепление с обледеневшей или не полностью очищенной от снега трассой. При этом тормозной путь авто становится короче, а управляемость автомобиля – улучшается.

Зимние шины имеют более высокий срок годности, нежели летние. Однако по скорости все же заметно им уступают.

Зимние шины для авто можно условно разделить на три типа.

Шины для европейской (то есть – мягкой) зимы. На их поверхность нанесено много прорезей, а рисунок их протектора внешне напоминает елку.

Шины для суровой зимы (как в странах Скандинавии) отличаются запоминающимся рисунком. Его элементы ромбической формы находятся на приличном расстоянии друг от друга. При этом они находятся на поверхности в шахматном порядке.

Шины «шип», в свою очередь, предназначены для езды по гололеду.

Также можно приобрести универсальные шины, которые можно использовать в температурном диапазоне от минус пяти градусов до плюс семи градусов.

Летние шины для авто предназначены для использования при температуре, которая выше 5-7 градусов. У них не такой выраженный рисунок протектора, как у зимних шин. Если на улице жара, летние шины быстро охлаждаются и приобретают твердость.

Летние шины подходят для быстрой езды. Однако есть нюанс – трасса для такой езды должна быть хорошего качества, без ям, выбоин и колдобин.
15.02.2020 13:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter