• 0

Молоко ослиц - белый эликсир красоты

Косметические свойства молока ослиц известны с древности. В настоящее время молоко и его производные используются в составе косметических средств: мыла, кремов, лосьонов для тела, шампуней, кондиционеров для волос, бальзамов для бритья. Молоко ослиц характеризуется высокой биологической ценностью, содержит самые незаменимые жирные кислоты, витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, необходимые для организма. Молоко и некоторые молочные продукты считаются веществами с многомерным терапевтическим эффектом, оказывают полезное действие на здоровье, физиологические функции, внешний вид кожи и волос.

Молоко ослиц в уходе за кожей и волосами

Белки являются основными компонентами всех живых организмов, активных веществ, используемых для ухода за кожей. Они помогают выработке собственного коллагена и эластина. Кремы с молоком ослиц увеличивают количество гиалуроновой кислоты, которая, укрепляя кожу и разглаживая морщины, помогает в борьбе с растяжками. Это еще и компонент косметики для зрелой кожи. Присутствие молочных белков в шампунях и кондиционерах укрепляет волосы, придает им блеск и защищает от секущихся концов.

Из-за присутствия каприловой и каприновой кислот молоко ослиц обладает регенеративными свойствами. Молочная кислота восстанавливает липидный слой кожи, благодаря чему он защищает его от вредного воздействия атмосферных условий и мягко отшелушивает кожу. Поэтому молоко используется в скрабах для тела. Кроме того, рН его близок к рН кожи человека, поэтому молоко не вызывает раздражения и аллергий. Эпидермис обладает функцией хранения воды и проницаемого барьера, который защищает организм от обезвоживания и инфекций, а также от физического и химического повреждения. Небольшие размеры жировых молочных клеток позволяют переносить их в слои кожи, обеспечивая адекватную гидратацию. Молочный жир увеличивает проницаемость кожи, поэтому в косметике он является хорошим носителем других химических ингредиентов. Эти свойства полезны так же при уходе за губами.

Молоко ослиц - белый эликсир красоты


Молоко ослиц и цвет кожи

Цвет кожи зависит от количества, типа и распределения молекул меланина. Сыворотка молока ослиц- почти прозрачная жидкость, являющаяся остатком после полной коагуляции молока. Она обладает способностью ингибировать синтез меланина, что влияет на цвет кожи.

Молочная кислота может воздействовать на изменения пигментации не только путем нормализации кератинизации эпидермиса, но также непосредственно ингибировать образование меланина в меланоцитах. Пептиды, присутствующие в сыворотке, обеспечивают восстановление нормальной пигментации кожи. Сыворотка с молоком ослиц ценится за увлажняющие, питательные, осветляющие и антисептические свойства. Поэтому рекомендуется как для сухой, так и для жирной кожи.

Молоко ослиц для лечения прыщей

Молоко можно использовать в качестве альтернативного лечения или как дополнение к традиционным методам лечения при акне. Многочисленные научные исследования указывают на все большее число пациентов с угревой сыпью, у которых есть устойчивые к антибиотикам штаммы, особенно к эритромицину. Жирная кислота, содержащаяся в молоке ослиц, снижает рН и ингибирует развитие акне.

Другим ингредиентом в молоке является лактоферрин. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Лактоферрин представляет собой железосвязывающий белок, который необходим для роста микроорганизмов. Его действие приводит к уменьшению количества кожного сала и воспаления кожи. Косметика с лактоферрином особенно рекомендуется для кожи с акне.

Молоко ослиц и его производные являются ценным сырьем, используемым в косметической промышленности. Эти ингредиенты обладают целебными, питательными и заботливыми свойствами для кожи.
11.02.2020 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter