• 0

Выбираем раковину на кухню

Когда вы приступаете к дизайну вашей будущей кухни, голова может пойти кругом. Необходимо составить общий план. Определиться с местом, где будут стоять холодильник, кухонная мебель, обеденный стол, принять во внимание множество мелочей, счет которым идет не на десятки, а на сотни. Первоочередное внимание традиционно уделяется самым важным элементам кухонного интерьера: плите, мойке и холодильнику. Именно от того, насколько правильно и комфортно будет чувствовать себя хозяйка и домочадцы после расстановки этих элементов, зависит будущий комфорт всей семьи.

Современные мойки выполняют не только практическую функцию (в них традиционно моют грязную посуду и продукты питания), но и являются важным эстетическим звеном кухонного интерьера (подробнее здесь https://depoint.com.ua/santehnika/keramika/rakoviny/). Сегодня производители балуют нас разнообразием форм, цветов и их оттенков. Практически современной мойке сегодня можно придать любые форму и цвет. Пожалуй, самым эстетичным и надежным материалом, из которого изготавливают современные мойки, является керамика.

Возможно, многие окажутся в недоумении. Ведь мойка должна быть надежной. В неё могут падать тяжелые предметы. А обеспечит ли хрупкая керамика крепость мойки в подобных случаях?

На самом деле, современные мойки изготовляют при помощи керамогранита. Поэтому никакие повреждения им не страшны.

Сегодня производители в качестве основного материала для моек из керамогранита используют либо фаянс, либо фарфор. С их помощью на свет появляются так называемые изделия тонкой керамики. Эти материалы практически не поглощают воду и спокойно переносят контакты с водой, даже самые длительные.

Если углубиться еще дальше, то необходимо подчеркнуть, что фаянс по надежности немного уступает фарфору. Ведь фаянс является белой глиной, в которую добавили каолин и кварцевые компоненты. Поэтому цена на мойки, изготовленные на основе фаянса чуть ниже, чем на мойки на основе фарфора.

Исходя из вышеизложенного, нетрудно понять, что современные керамические раковины делают из очень прочных материалов. В частности, из огнеупорной глины, песка, полевого шпата и каолина. В зависимости от компонентов, применяются различные технологические процессы обжига. Если в составе раковин есть мрамор, то для сцепки используются сорта глины наивысшего качества.
03.02.2020 14:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter