• 0

Нужна ли вам телескопическая дубинка

К большому сожалению, улицы наших городов не становятся безопаснее. Нередко нам приходится быть свидетелями уличного насилия. Случается, что и самому можно пострадать от хулиганов. Поэтому вопрос личной безопасности – чрезвычайно актуален.

Каждый из нас решает эту проблему, исходя из своих представлений о безопасности. Кто-то приобретает разрешение на ношение холодного оружия. Кто-то – носит в кармане газовый баллончик.

Телескопическая дубинка как средство самозащиты



В последние годы популярным средством самозащиты является телескопическая дубинка. Ее громадное преимущество в том, что при ношении на теле её трудно заметить. И при этом телескопическая дубинка ESP буквально за считанные секунды превращается в грозное оружие в случае возникновения опасности. То есть, купив телескопическую дубинку в Украине, вы почувствуете себя значительно увереннее в любой экстремальной ситуации.

При этом необходимо знать, что на сегодняшний день телескопическая дубинка в Украине не входит в перечень разрешенных средств самозащиты. Так что если вы ее пустите в ход и в результате – будете иметь удовольствие общения с представителями правопорядка, к вам могут возникнуть вопросы. Однако здесь каждый волен действовать на свой страх и риск. Если вы не являетесь агрессивной личностью, а станете применять ее лишь в случае крайней необходимости, когда почувствуете реальную опасность жизни и здоровью – у вас есть дополнительный козырь в борьбе за собственную безопасность.

Применять телескопическую дубинку можно в двух вариантах:

- в сложенном состоянии; в таком случае вы можете использовать ее как кастет;
- более эффективна она в разложенном варианте; в таком положении телескопическую дубинку можно использовать как палку или же для захвата конечностей нападающего противника.

Учитывая не урегулированный правовой статус, телескопические дубинки в Украине можно приобрести на рынках или же через Интернет.

Какая телескопическая дубинка надежнее



При этом учтите важный нюанс, на который продавец вряд ли обратить ваше внимание. Если телескопическая дубинка сделана из пластика. Либо же из мягкого железа – она не будет являться качественным и надежным средством защиты. В случае применения высока вероятность того, что она сломается практически сразу же. Надежным и проверенным средством защиты является телескопическая дубинка, сделанная из закаленной стали.

В некоторых европейских странах (в частности, в Германии) телескопические дубинки из закаленной стали являются составной частью полной экипировки представителей полиции. Так что помните, что в вопросах личной безопасности мелочей быть не должно. Если речь идет о жизни и здоровье, под рукой должно быть надежное средство самообороны.
03.02.2020 13:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter