• 0

Выбираем одежду для фитнеса

В последние годы популярная в 80-е годы среди подростков и молодежи «качалка» стала именоваться респектабельным словом «фитнес». И постепенно прекрасный пол стал вытеснять мужчин из тренажерных залов. Сегодня фитнес – такой же женский вид спорта, как и мужской. Ну а там, где место «кучкования» прекрасного пола, там всегда появляются оригинальные костюмчики, футболки женские спортивные и т.д. Одним словом, массовый приход женщин в фитнес стал стимулом для появления фитнес-моды.

Красивая, а главное – правильно подобранная одежда для занятий фитнесом, является важной частью тренировочного процесса. Ведь если вам легко и комфортно двигаться, следовательно, и эффект от тренировочных занятий окажется максимальным. Поэтому купить комбинезон для фитнеса – это не модная блажь, это важная часть подготовительного процесса занятий. Как же правильно подобрать футболку, трико, обувь и прочие аксессуары для регулярных походов в тренажерный зал?

Давайте определимся раз и навсегда: для эффективных тренировок вам категорически противопоказана одежда секонд-хенд. Также не рекомендуется носить потертые старые футболочки и видавшие виды треники. Женщина должна получать удовольствие от процесса. Все тренажерные залы обставлены большими зеркалами. В них вы будете регулярно видеть собственное отражение во время выполнения различных упражнений. Плохое настроение вам гарантировано, если вы будете лицезреть себя в вылинявшей майке на фоне эффектно разодетых соперниц. Желание заниматься быстро исчезнет…

Чтобы занятия в фитнес-центре были в удовольствие, нужна специальная одежда для спортзала. Она не должна быть чересчур яркой и привлекающей внимание. Костюм или набор спортивной одежды для фитнеса должен быть элегантным, практичным и удобным.

Обязательно присмотритесь к фурнитуре костюма. Если он пошит правильно, то и фурнитура на нем не выделяется, не видна постороннему глазу, и во время активного движения она не повредит вам. Допустим, если вы подбираете для себя спортивную кофту, присмотритесь к молниям и бегункам на них. Бегунки в обязательном порядке должны быть прорезиненными и небольшими. Это гарантированно обезопасит вас от травм во время тренировок, и не даст преждевременно выйти из строя барабану на вашей стиральной машине. Последнее совсем не так смешно, как кажется. Ведь стирать одежду для фитнеса вам придется после каждого занятия.
02.02.2020 13:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter