• 0

Выбираем красивое и элегантное бра

Бра – популярный настенный светильник, применяемый в качестве дополнительно источника освещения. Текущий ассортимент настолько разнообразный, что можно купить оптимальную модель для любой комнаты, квартиры или дома. Остается только разобраться, как сделать правильный выбор, чтобы решить дизайнерские задачи и обеспечить качественное дополнительное освещение.



Как правильно выбирать светильник


Чтобы выбрать действительно красивый и уместный осветительный прибор, потребуется определиться с несколькими важными моментами:



  • в какой комнате будет монтироваться,

  • дизайн этой комнаты и ее габариты,

  • какие осветительные приборы уже присутствуют в помещении,

  • есть ли окна и сколько их,

  • какие задачи возлагаются на бра.


Определившись с этими параметрами, гарантировано сможете подобрать и купить подходящий светильник.


Несколько важных нюансов


Существует несколько интересных нюансов и хитростей, которыми стоит обязательно воспользоваться:



  • В интернет-магазине lyustry.com.ua сразу можно приобрести все светильники одной серии. Такое решение – это превосходный способ обеспечить оптимальное освещения и добиться идеального стилистического оформления.

  • Грамотно выбранное бра позволяет выгодно зонировать комнату. Применяйте осветительные приборы, размещенные симметрично на стенах.

  • Если требуется спокойное, расслабляющее освещение, устанавливаем светильники пониже или приобретаем модели с матовыми плафонами.

  • Узкую комнату можно визуально увеличить, если установить несколько одинаковых бра последовательно. Только осветительные приборы должны быть небольшими.

  • Не стоит размещать светильник напротив телевизора. В таком случае на экране будут появляться блики.


Грамотно выбранное бра способно создать комфорт в абсолютно любой комнате.



Какой светильник выбрать для детской и спальни


Именно в эти комнаты чаще всего приобретаются различные настенные осветительные приборы. С их помощью решаются самые разнообразные задачи. В первую очередь они способствуют подготовке ко сну. Хорошо смотрятся модели с элегантными абажурами или небольшими матовыми плафонами.


Обращаем внимание на модели, у которых есть возможность регулировать яркость. В зависимости от текущих потребностей делать свет более ярким или камерным. В детской можно использовать в качестве ночника, так как некоторые малыши боятся спать в полной темноте. Выгодно устанавливать в бра светодиодные лампы. Они очень экономичные и дают мягкий и приятный свет.


Обычно светильники в спальне устанавливаются у изголовья, с каждой стороны. В детской возможны варианты, например, возле кресла или немного в стороне от кровати. Главное, чтобы бра можно было легко выключить или включить. Для других комната также существуют определенные советы и рекомендации по месту установки настенных светильников.

30.01.2020 14:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter