• 0

Что подобрать малышу - шезлонг или кресло-качалку

Что подобрать малышу - шезлонг или кресло-качалку Уход за малышом требует от мамы и папы абсолютной отдачи и занимает практически всё имеющееся время. Поэтому родители очень ценят предметы, которые облегчают уход за ребенком, дают ему удобство и комфорт, а им – хотя бы немного свободного времени.

Неудивительно, что многие родители (и разумеется – малыши) горячо полюбили кресла-качалки (подробности здесь https://abo.ua/kresla-kachalki/), а также детские шезлонги. Ведь эти вещи универсальны и многофункциональны. В кресле-качалке ваш малыш может комфортно поспать, причем весьма продолжительное время. В нем удобно принимать пищу, сидеть или лежать, а также играть. Конструкторские особенности любого кресла-качалки предоставляют родителям возможность придать ему необходимое положение для того или иного занятия.

Поскольку маленькие дети очень редко могут сосредоточиться на чем-то продолжительное время, то родителям нужно внимательно следить за ребенком – если он проявляет признаки нетерпения или недовольства, то можно мягко предложить ему заняться чем-то другим. Благо, кресло-качалка предоставляют ему такую возможность.

Самое важное при этом: родители могут не бояться оставить малыша в комнате одного. Ведь фиксаторы в кресле-качалке надежно предохраняют ребенка от травм и падений.

Дополнительное преимущество – универсальность. И кресло-качалку. И шезлонг можно использовать как в квартире или частном доме, так и брать с собою в гости, на прогулку или же на выезд на природу – в парк, лес либо же на пляж.

Чем отличаются шезлонг и кресло-качалка? Шезлонг состоит из опор изогнутой формы и непосредственно сидения. Спинка и сидение шезлонга имеют жесткое соединение. При этом сам шезлонг похож на гамак. Малыш раскачивается, и шезлонг раскачивается в такт его движениям.

Чаще всего шезлонги используют родители, чей малыш только родился и отличается крайне ограниченной подвижностью.

А вот кресло-качалка более функционально и универсально. Его можно использовать для сна. Также прекрасно подойдет для кормления вашего ребенка. Удобно для игр и общения с родителями, родственниками или гостями. Кресло-качалка двигается в такт движениям малыша. Особенно удобно то, что положение спинки можно изменять отдельно от сидения. Это дает возможность использовать кресло-качалку как для новорожденных, так и для малышей в возрасте 1-2 года.

Покачивание у кресла –качалки очень плавное, при этом оно ощутимо тяжелее шезлонга…
17.01.2020 14:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter