• 0

Советы начинающему рыболову

Советы по эксплуатации лодок Барк


Надувные лодки Барк представляют собой маломерный водный транспорт, предназначенный для рыбалки и отдыха на воде. Их практически невозможно перевернуть, однако для максимально комфортного движения требуется правильно и разумно распределять груз внутри лодки Барк.



КПД лодочного мотора во многом зависит от равномерности распределения груза, как и надежности его фиксации, вот почему производитель строго запрещает фиксировать груз на бортах судна. В целях соблюдения безопасности это можно делать только на дне.


Рыбакам, желающим купить лодку Барк, можно порекомендовать оснастить ее средствами сигнализации и спасения сразу после покупки. В частности, если лодка пвх Барк задействуется для продолжительных маршрутов плавания, стоит заранее обзавестись аптечкой, фонариком и спасательными жилетами по числу человек на борту.


При попадании горюче-смазочных материалов на лодочную поверхность нужно тщательно вымыть испачканное место мыльным раствором и высушить. Использование ацетона и иных растворителей запрещено, так как это способно повредить материал.


Лодка Bark имеет несколько надувных камер (баллонов), поэтому она не утонет при повреждении одного из бортов. Благодаря оставшимся воздушным камерам можно будет быстро добраться до берега.


Как прикрепить эхолот к лодке


Стандартный эхолот для рыбалки, выпускаемый брендами Lucky, Fisher, Phiradar и Deeper, имеет датчик, который, как правило, устанавливается отдельно от основного устройства с дисплеем. Многие эхолоты предназначены для крепления к жестким бортам, поэтому их трудно зафиксировать на надувных лодках. Вот почему перед тем, как купить эхолот для рыбалки, нужно проверить, совместим ли заводской кронштейн для прибора с ПВХ лодкой.


Несмотря на то, что в Интернете есть много инструкций по самостоятельному изготовлению крепежей для эхолота, рекомендуем обратиться к заводским креплениям как готовому и опробованному решению. Если вы решите купить эхолот, не забудьте одновременно приобрести такие изделия. Они могут стоить чуть дороже самодельных крепежных элементов, но очень надежны, просты и удобны в использовании.


Сегодня существуют недорогие, типовые и универсальные варианты держателей датчиков, подходящие для большинства моделей. Главный блок эхолота зачастую крепится к сиденьям надувной лодки с помощью специальных креплений, поставляемых в комплекте.


Кому подойдет беспроводной эхолот


Беспроводные эхолоты – оптимальный выбор для тех, кто предпочитает ловить на зимнюю либо поплавочную удочку, а также на донку. В этом случае рыболову не придется заботиться о креплениях, ведь беспроводной эхолот для рыбалки оснащается датчиком, плавающим в воде как поплавок. Таким образом, его не нужно закреплять.



По типу питания эти приборы делятся на 2 типа:



  • с встроенной литиевой аккумуляторной батареей;

  • с пальчиковыми батарейками AAA.


Но наличие передатчика-поплавка – не единственная причина купить беспроводной эхолот, ведь благодаря универсальности им можно пользоваться даже при ловле с берега. Этот прибор обеспечивает четкую картинку и детальное отображение донного рельефа, которое выводится на экран мобильного устройства (смартфона, планшета или ноутбука). Передача картинки и характеристик происходит через Wi-Fi либо BlueTooth. При этом на смартфон или другое портативное устройство нужно заблаговременно установить соответствующее приложение, разработанное официальным производителем эхолота.


При выборе конкретного устройства стоит обратиться к моделям популярных брендов, таких как Lucky, Fisher, Phiradar и Deeper, известных качественными и недорогими изделиями.

09.01.2020 12:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter