• 0

Выбор картины по номерам: особенности специфики - выбор 2020

Популярность картин по номерам продолжает расти из года в год. Причина этого достаточно проста: это простой способ реализации себя в творчестве. Более того, такое занятие будет интересно как для взрослых, так и для детей. Перед тем, как приступить к самому процессу рисования, следует определиться с выбором картины. В этом вопросе, есть определенная специфика.


Сложность рисунка


Выбирая картину номерам, в первую очередь следует акцентировать внимание на сложности. Всего выделяют пять уровней сложности, которые обозначаются при помощи звездочки. Оптимальным вариантом будет приобрести картину первого уровня сложности. После этого, ориентируясь на собственные ощущения во время творческого процесса, приступать к постепенному увеличению сложности. Если планируется покупка картины по номерам для ребенка, лучше, чтобы картина имела сложность не более трех звёзд.



  1. Простой уровень – 1-2 звезды – отличается наличием элементов, удобных для раскрашивания. Мелкие детали отсутствуют. Рисование картины не займет много времени. Чтобы разукрасить не понадобится особое мастерство и терпение.

  2. Средний уровень – 3-4 звезды – происходит возникновение мелких элементов и узоров. На большей части холста все ещё имеются крупные зоны для раскрашивания. Чтобы выполнить картину, понадобится применение более мелких кистей.

  3. Сложный уровень – 4-5 звезд – понадобится усиленное терпение и усидчивость. На картине имеются очень мелкие детали, для разукрашивания которых понадобится много времени.


Оптимальным вариантов будет предварительно потренироваться на картинах простого и среднего уровня. Только, если все получится можно начинать работать с детализированными работами сложного уровня.


Комплектация картин


Каждый набор картин по номерам имеет в комплектации определенное количество красок. Рисовать картину, которая имеет большое количество красок в несколько раз сложнее, по сравнению с более простыми рисунками. За счет большего количества красок есть возможность передачи глубины пространства. Таким образом, создаются тени и градиенты. В свою очередь, при помощи скромной цветовой палитры есть возможность передачи особого настроения.


Выбирая картину по номерам, нужно акцентировать внимание не только на сложности и количестве красок, но и на желаемом сюжете. Тут разнообразие интернет-магазина позволяет подобрать любую картину в зависимости от личных предпочтений. Более того, нужно учитывать дальнейшее использование картины по номерам.

04.01.2020 11:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter