Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
На сегодняшний день трудно утверждать, что тайская кухня имеет большую популярность в Украине. Правильнее будет сформулировать ситуацию так: у тайской кухни в Украине есть свой определенный круг почитателей. Его основу составляют люди, посетившие Таиланд, познакомившиеся с его удивительной культурой, историей и бытом, и вкусившие блюда местной кухни, вкус которой не похож ни на что из попробованного ими доселе.
Таиланд – очень древнее государство, со своими глубокими культурными и религиозными традициями. Это в полной мере отразилось на местной кухне. Вкус блюд тайской кухни невозможно спутать ни с чем иным. Само собой, соседи из Индии и Китая в определенной мере повлияли на тайских кулинаров. Но только в определенной…
В Украине немало рестораторов, как это сегодня модно говорить, поймали хайп, и ресторанов тайской еды в Украине (подробнее здесь www.wok.od.ua) с каждым годом открывается всё больше.
И хотя тому, кто еще не успел вкусить тайские блюда. очень трудно будет словами описать отличительные особенности тайской кухни, мы попытаемся сделать это хотя бы в общих чертах. Исключительно для того. чтобы заинтриговать и вызвать интерес.
Итак, в тайской кухне знатоки могут уловить достаточно внятные черты сразу нескольких кулинарных школ. В частности, уже упоминавшейся индийской и китайской кухонь. Также можно увидеть влияние кулинаров из Лаоса, Малайзии и Камбоджи.
Впрочем, основное отличие тайской кухни от всех вышеперечисленных можно определить сразу. Тайцы используют не специи, а травы.
Многие блюда тайской кухни являются причудливым смешением не сочетаемых казалось бы ингредиентов. Но коньком тайской кухни является именно разрушение всех устоявшихся представлений и вкусовых шаблонов. Что сразу же бросается в глаза и ощущается всеми порами желудка: в тайской кухне фрукты и овощи используются так же часто и в таких же больших количествах, как и мясо с рыбой. И всё это нередко приправляют молоком.
Оригинальной и запоминающейся является подача тайских блюд. Сначала повара делают своеобразную подушку из салата и зелени. И потом на всё это размещают непосредственно еду.
Большинство самых известных тайских блюд приготовлены на основе риса. В Таиланде выращивают великое множество сортов риса. Он здесь может быть самых немыслимых сортов и цветов: красный, белый. Черный, бурый и т.д. А вот базой многих блюд является хорошо знакомая нам лапша… •
05.12.2019 19:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter