• 0

От холода спасут дуйчики

С приходом морозной зимы все мы заботимся о том, чтобы согреться и не страдать от холодов. Но ранней осенью и ранней весной, когда использование каминов, печек, газовых котлов ограничивается, случается, что замерзаешь отнюдь не меньше, чем в лютую стужу. И здесь нам на помощь может прийти верный друг настенный тепловентилятор. Они надежны и просты в эксплуатации, что очень быстро сделало их чрезвычайно популярными у широких кругов населения.
От холода спасут дуйчики

Сегодня в продаже можно найти много дуйчиков, так что глаза разбегаются и не всегда с первой попытки можно определиться – а какой именно себе купить? Для того, чтобы сделать правильный выбор, требуется в общих чертах понимать, как устроен тот или иной тепловентилятор, и какие есть тонкости при применении каждого из них.

В целом, на сегодняшний день все тепловентиляторы прийнято классифицировать:

- по находящемуся в них нагревательному элементу;

- по тому, каким способом их можно установить в комнате;

- по сфере их применения.

Кроме того, они могут быть либо механическими, либо же дистанционными. Само собой, те тепловентиляторы, которыми можно управлять при помощи пульта, будут стоить дороже. За возможность включить или выключить прибор, не вставая с удобного дивана, придется немного доплатить…

А вот по сфере применения тепловентиляторов их классифицируют на бытовые и промышленные. Разница между ними состоит во времени. Промышленные тепловентиляторы рассчитаны на круглосуточное использование.
Также тепловентиляторы отличаются один от другого по способу установки: либо же стационарные, либо мобильные.
От холода спасут дуйчики

В свою очередь, стационарные подразделяются еще на 4 подкатегории. Они могут быть:

- настенными;

- напольными;

- потолочными,

- комбинированными.

Их достаточно легко отличить один от другого. К примеру, напольные вентиляторы напоминают обыкновенную вертикальную колонну. Они не очень шумят и обладают высокой производительностью. А вот мобильные приборы допустимо устанавливать в любом требуемом месте. Они достаточно компактны и обладают небольшим весом. При этом имеются ограничения по мощности – до 2,5 кВт.

Также легко можно отличить настенный тепловентилятор. Он явственно напоминает блок обыкновенного кондиционера. При этом воздушный поток подается вниз, а не как у кондиционера – в сторону.

Чаще всего настенные тепловентиляторы устанавливают над входной дверью. С их помощью в помещении создается своеобразная тепловая завеса. Управляться они могут либо при помощи пульта, либо же механически.
05.12.2019 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter