• 0

Промышленный ИБП: особенности

Для бесперебойной работы каждого отдельного станка на производстве и всего цеха в целом требуется промышленный ИБП. Он обезопасит технику от поломок из-за перепадов напряжения или резкого отключения электроэнергии. Большой выбор качественных ИБП для производственного оборудования можно найти в магазине Рower Solutions.

Требования к бесперебойнику на промышленных объектах

Учитывая особенности техники, которую ИБП должен обеспечивать постоянным питанием, назовем главные требования к нему:

• высокая мощность на выходе – необходимо, чтобы этот показатель соответствовал мощности оборудования, которое используется на промышленном объекте;

• надежность – устройство не должно подвести в самый ответственный момент;

• продуманная конструкция – на этапе проектирования производителю необходимо позаботиться о том, чтобы ко всем блокам агрегата был свободный доступ; это позволит легко разобрать устройство и при необходимости заменить ту или иную деталь;

• плавное наращивание мощности и масштабирование – такие возможности позволяют со временем увеличивать потребность в электроснабжении на предприятии.

Какими бывают промышленные источники бесперебойного питания

• Резервные (офлайн) – имеют автокоммутаторы, переключающие нагрузку на батарею в случае перебоев в работе электросети. У таких устройств простая конструкция, они стоят недорого. Но офлайн ИБП не имеют сетевого стабилизатора напряжения, а задержка при переключении питания от электросети к батарее составляет несколько секунд.

• Линейно-интерактивные – укомплектованы трансформатором, который стабилизирует напряжение на выходе. Это позволяет уменьшить количество переключений питания, а также изнашивание батареи. Данный вид бесперебойника не фильтрует помехи в электросети. Он подходит агрегатам, для которых важнее всего входное напряжение.

• Онлайн – совершают двойное преобразование напряжения: превращают его из переменного в постоянное (через батарею), а потом – опять в переменное. Онлайн-устройства четко контролируют величину напряжения, частоту, амплитуду и фазу. Такие приспособления помогают экономить электроэнергию, характеризуются высоким КПД. Подходят для мощного и чувствительного оборудования.

Особенности установки


Источники бесперебойного питания:

• нельзя устанавливать рядом с объектом, к которому он подключен;

• необходимо защищать от механических повреждений и запыленного воздуха;

• нуждаются в температурном режиме от +20 до +25 градусов (для некоторых моделей – до +45 градусов).

Важно! Чем выше температура воздуха в помещении, где установлен промышленный ИБП, тем быстрее будет изнашиваться его батарея.

Промышленный ИБП – залог качественной работы производственных агрегатов при любых перебоях с электросетью.
04.12.2019 08:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter