Шановні користувачі!
Як ви вже помітили - зовнішній вигляд сайту змінено,
у зв'язку з цим всі читачі, які бажають коментувати матеріали сайту повинні
пройти повторну реєстрацію!
На протяжении всей жизни зубная боль и последующее лечение зубов – одна из самых неприятных страниц в жизни любого человека. Даже вспоминать об этом никому не хочется.
Среди комплекса ощущений, связанных с болезнью зубов, одним из самых неприятных является пульпит (почитать подробнее 32dent.ua/lechenie-zubov/lechenie-pulpita). Причиной пульпита является воспаление зубного нерва.
Как проявляется пульпит
Как известно, пульпа зуба – это мягкая ткань, расположенная во внутренней полости зуба. По сути, она является переплетением из кровеносных сосудов и нервных волокон. Если с зубом все в порядке, то пульпа никоим образом не дает о себе знать. Если же она воспаляется, то зубная боль становится нестерпимой. Человек буквально не знает – куда себя деть…
Поэтому когда пациент обращается к стоматологу 32 Dent с проблемой пульпита, то первой задачей врача является устранение острого болевого симптома.
Причины пульпита
В чем причина появления пульпита? Среди основных следует выделить:
- последствия давнего и глубокого кариеса;
- любая травма зуба;
- последствия химического или температурного воздействия на зуб;
- осложнение после лечения кариеса.
Пульпит всегда проявляется внезапным появлением острой боли в области больного зуба. Боль эта не спровоцирована внешними обстоятельствами, и нередко проявляется в ночное время. По ощущениям боль при пульпите наступает приступообразно. Если человек выпьет горячего чая, почистит зубы и промоет рот холодной водой – болевые ощущения могут только усилиться и стать более интенсивными. Более того, при остром воспалении боль может отдавать в височную область, в область уха или же шеи. Нередко бывает, что болевые ощущения возникают даже с другой стороны челюсти.
Стоматолог должен первоначально убрать у пациента болевые ощущения, а после – устранить причину острой боли. Воспаленную пульпу нужно удалить.
Классификация пульпита
Стоматологи обычно применяют следующую классификацию пульпитов:
- острый гнойный пульпит;
- острый диффузный пульпит;
- гнойный пульпит;
-гангренозный пульпит;
- хронический фиброзный пульпит;
- серозный пульпит.
В целом, современные обезболивающие препараты, разнообразные народные средства дают возможность перетерпеть острую боль при пульпите. Но со временем могут наступить неприятные осложнения.
Одним из наиболее распространенных осложнений при пульпите является периодонтит. Находящаяся внутри зуба инфекция постепенно проникает за пределы зуба, что вызывает воспаление тканей вокруг корня. В результате происходит постепенное разрушение костной ткани. В дальнейшем такой зуб уже не поддается лечению, и его необходимо будет удалить.
Также весьма неприятным последствием своевременно не вылеченного пульпита может стать распространение инфекции по всему организму. Это чревато заболеваниями внутренних органов.
Профилактика пульпита хорошо известна каждому. Необходимо своевременно лечить кариес. Также желательно минимум два раза в год наносить профилактические визиты к стоматологу. Своевременно обнаруженный и вылеченный кариес не даст возможности появиться пульпиту.
21.11.2019 13:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter