• 0

Добрі звірі на АллатРа ТВ. "Искусство - это любовь к человеку".

В национальном музее Украинского народного декоративного искусства, расположенного на территории Киево-Печерской лавры, прошёл выставочный проект «Завод», который обратил внимание общественности на незаурядное явление в истории Украины - производство художественной керамики, Васильковской майолики.


Майоликовое производство высоко ценило художественное сообщество в 1960-1980-е годы. На проекте «Завод» представлено исследование художественного наследия выдающихся украинских художников — Надежды и Валерия Проторьевых, Емельяна Железняка, Михаила Денисенко и Нелли Исуповой. Более 1500 произведений васильковских художников находится в музее.



Экспозиция «Завода» состояла из тематических разделов, в разделе «Добрі звірі» была представлена серия самых известных майоликовых изделий — работ супругов Проторьевых.


завод добрые звери


Репортёры АллатРа ТВ побывали на экспозиции «Добрі звірі» проекта «Завод» и взяли интервью у гостей мероприятия на важные для общества темы по проектам «Единое Зерно» и «Общество. Последний шанс» .


— Мы сегодня присутствуем на такой уникальной и достаточно необычной выставке и хотим задать вам такой вопрос, - говорит репортер волотнерского телевидения АллатРа ТВ. - Насколько важно сегодня в современном обществе, чтобы искусство несло добрый, положительный, позитивный пример всему обществу, всем людям?


- Это главная миссия культурной составляющей - нести добро, красоту, - отвечает Евгений Нищук, министр культуры Украины по 29 августа 2019 года, народный артист Украины, актер театра и кино, - эту нетленность и в целом то, что является смыслом жизни.


Диана Попова директор департамента культуры:


- «Добрі звірі» - это хронология преемственности, потому что она отображает душу украинского народа, и это свидетельствует о том, что добра у нас хватает. И надо только дать возможность людям этот внутренний духовный конденсат проявлять. И благодаря таким проектам, я думаю, что и наши души станут немного добрее…


Нелли Исупова, художник-керамист:


- Я только этим и занимаюсь, делаю позитивную керамику, которая украшает мир, и считаю, что добро и свет должны сделать переворот, вот сейчас в нашей жизни.


Наталия Гнатюк, адвокат, собственник юридической компании:


- Сегодня люди устали от негатива, и очень многие вещи, которые можно донести, ценности глубинные для каждого человека - они раздаются в этих фигурках. Здесь есть душа, здесь есть любовь, здесь есть история. Задача прививать людям любовь к наследию, к любви, добру и воспитывать людей. Любовь, моральные ценности — это то, что не даёт человеку стать зверем, то, что ведёт нас к светлому. Искусство — это любовь к человеку.


Больше интерью смотрите на сайте: https://allatra.tv/.

19.11.2019 19:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter